В Новосибирске от «свиного» гриппа умерла пациентка

14.02.2011
Новости о жизни и смерти

    В Новосибирске зафиксирован первый случай смерти больной женщины, у которой был диагностирован так называемый «свиной» грипп (вирус А/H1N1), сообщает пресс-центр мэрии Новосибирска.


    Специальная комиссия признала этот случай неотвратимым. По данным пресс-центра мэрии города, за 6 недель 2011 года за медицинской помощью по поводу ОРВИ обратились более 93 тыс. жителей Новосибирска, по поводу гриппа – 1099 человек. В текущем эпидсезоне (с 1 октября 2010 года по настоящее время) вирус выявлен у 202 пациентов, в том числе у 29 – вирус гриппа В, у 83 – парагриппа, у 66 - А/H1N1.


    По оценке специалистов, эпидемическая ситуация в Новосибирске находится под контролем. В больницах и аптеках есть необходимый запас лекарств, масок и респираторов.


    Ни одного случая отказа в получении медицинской помощи, в том числе в госпитализации больных с гриппом и ОРВИ, в Новосибирске не было, подчеркивают в мэрии. Около половины заболевших гриппом и ОРВИ перенесли заболевания в средней степени тяжести, четверть - в легкой степени тяжести, и лишь 15 % – в тяжелой форме.


    В прошлом году, за эпидемиологический сезон от гриппа умерло 7 человек.

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика