Причиной смерти Гэри Мура был инфаркт

09.02.2011
Новости о жизни и смерти

    Первоначальные результаты вскрытия тела знаменитого ирландского гитариста Гэри Мура свидетельствуют о том, что музыкант умер из-за инфаркта, сообщила испанская полиция. В воскресенье Мур скоропостижно скончался в гостинице на испанском побережье Коста дель Соль.

    Испанские власти сообщают, что токсикологические экспертизы пока не завершены, однако смерь музыканта не рассматривается как подозрительная.

    Ожидается, что вскоре тело Мура будет передано семье для захоронения.

    Мур родился в Северной Ирландии – в том же районе Белфаста, откуда родом другой известный рок-музыкант, Ван Моррисон.

    Музыкальную карьеру он начал после переезда в Дублин, где он присоединился к Skid Row (ирландской группе, созданной в конце 1960-х и не имеющей никакого отношения к американскому коллективу с таким же названием); в тот момент в ней выступал Фил Лайнот. Позже Лайнот создал группу Thin Lizzy, в которой в 1973 году также начал играть Гэри Мур. Тогда его сотрудничество с Лайнотом продолжилось всего несколько месяцев, но четыре года спустя музыканты возобновили совместную работу. В конце 1970-х и начале 1980-х Мур уделял внимание как выступлениям с Thin Lizzy, так и сольной карьере, набиравшей все большие обороты.

    В течение своей карьеры он выпустил 20 студийных альбомов, отличавшихся большим стилевым разнообразием. Самой популярной его работой считается Still Got the Blues (вышедший в 1990 году); именно на нем содержится знаменитый гитарный "запил", без которого в начале 1990-х редко обходились дискотеки.

    В личной жизни Мур был известен как относительно тихий и сдержанный человек.

    Узнав о его внезапной смерти, гитарист Thin Lizzy Эрик Белл заявил, что Мур всегда отличался хорошим здоровьем, и его нельзя считать "жертвой рок-н-ролла".

сообщает BBC Russian

 

Смотри также


Новости похоронной отрасли

25 Марта 2019
Нонсенсом назвал происшествие в эфире НСН президент Союза похоронных организаций и крематориев России Павел Кодыш
25 Марта 2019
Покидая Латвию, люди оставляют не только своих близких или друзей, но и могилы предков, которые с течением времени теряют ухоженный вид, превращаясь в заброшенные
25 Марта 2019
Женщина работала до последнего дня своей жизни
25 Марта 2019
В возрасте 76 лет умер певец, бывший участник группы The Walker Brothers Скотт Уокер (Ноэл Скотт Энгел)
25 Марта 2019
Похороны Юлии Началовой прошли 21 марта 2019 года на Троекуровском кладбище в Москве
25 Марта 2019
В ритуальном зале морга города Югорск Ханты-Мансийского автономного округа обнаружили около трех тонн детского питания.
25 Марта 2019
Министерство культуры выступило с уточнениями относительно работ на Еврейском кладбище. Оно сообщает, что было создано государственное учреждение "Музей истории евреев Республики Молдова".
25 Марта 2019
Администрация Сургута разместила аукцион по продаже движимого и недвижимого имущества городского муниципального унитарного коммунального предприятия (СГМУ КП) в связи с его ликвидацией. Оно занималось содержанием и обслуживанием городского кладбища. Часть его функций уже передана МКУ «Ритуал»
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика