"Гнездо кукушки" вернет родственникам прах 3,5 тысячи пациентов

09.02.2011
Новости о жизни и смерти

    Администрация больницы, где снимался известный фильм "Пролетая над гнездом кукушки", занялась поиском родственников 3500 скончавшихся пациентов, урны с прахом которых были обнаружены на территории учреждения, пишет The Daily Telegraph.

    В 2004 году во время визита политиков в Орегонскую больницу в Сейлеме были случайно обнаружены тысячи медных урн с прахом пациентов, умерших в период с Первой мировой войны по 1970-е годы.

    Благодаря этой находке была инициирована проверка аварийного больничного здания 1883 года постройки, 40 процентов которого к тому времени не использовалось. В ходе этой проверки выяснилось, что стены выкрашены токсичной краской, при постройке использовался канцерогенный асбест, крыша протекает и местами образовались завалы из списанного оборудования и голубиных экскрементов. Также были обнаружены мыши в палатах и случаи чесотки у пациентов. К настоящему времени введено в эксплуатацию новое здание на 620 коек.

    Специалистом удалось идентифицировать все найденные останки, кроме четырех. 120 родственников бывших пациентов явились в больницу, чтобы забрать прах.

    Чтобы разыскать оставшихся родственников, администрация больницы опубликовала в интернете список всех идентифицированных пациентов, а также контакты сотрудников, ответственных за выдачу урн с прахом.

    Для невостребованных останков планируется организовать мемориал. Ожидается, что он будет открыт в 2012 году.

сообщает medportal.ru

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика