Для двоих участников банды екатеринбургских похоронщиков запросили по 12 лет колонии

11.10.2018
Для двоих участников банды екатеринбургских похоронщиков запросили по 12 лет колонии - Похоронный портал
Участник банды похоронщиков

В Ленинском суде завершилось судебное следствие по громкому уголовному делу о банде похоронщиков. Под суд пойдут Максим Чайка, Денис Синяк, Александр Шишкин, Сергей Кадочников, Егор Аммосов. Во главе банды стояли владельцы нескольких похоронных компаний, входящих в так называемую группу Дондики.

По версии следствия, они сформировали отряд «бойцов» из нескольких человек, которым давали заказы на совершение различных преступлений (повреждение чужого имущества, разбой, причинение вреда здоровью). В частности, чтобы устранить конкурентов по бизнесу, «Дондики» запугивали их и жгли автомобили. Известно, что обвиняемые уничтожили в общей сложности десять машин.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области, государственный обвинитель ориентировал суд на назначение наказания Александру Шишкину в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Денису Синяку — в виде 7 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении; Максиму Чайке в виде 12 лет 6 месяцев колонии строгого режима. Для Сергея Кадочникова гособвинитель запросил 6 лет 6 месяцев колонии-поселения, для Егора Аммосова 5 лет 5 месяцев колонии строгого режима.

«С 2011 года в должности инспектора в ЕМУП "Комбинат специализированного обслуживания" стал работать Максим Чайка. В его обязанности входил контроль за соблюдением рабочего распорядка сотрудниками предприятия и его обособленных подразделений. При этом Чайка поддерживал дружеские отношения с Синяком и Емельяновым, — рассказали в пресс-службе прокуратуры. — В 2013 году Максим Чайка стал активно предлагать руководству предприятия организовать совместное предприятие с Емельяновым и Синяком. При этом ЕМУП "Комбинат специализированного обслуживания" должно было отказаться от части заказов в пользу вновь организованного им и указанными лицами предприятия за денежное вознаграждение. После того как руководство муниципального предприятия отказалось от данного предложения, произошла серия повреждений автомобилей сотрудников».

В апреле 2016 года Шишкин совершил разбойное нападение, организованное Максимом Чайкой, на сотрудника ювелирной компании, у которого Максим Чайка покупал ювелирные изделия. В ходе разбойного нападения у сотрудника ювелирной фирмы были похищены ценности из драгоценных металлов на сумму свыше 533 тысяч рублей.

Также Максим Чайка обвиняется в том, что устроил ДТП с автомобилем Lexus LX 570, принадлежащим подруге жены, у которой супруга проживала после развода с ним. У Чайки с бывшей супругой были плохие отношения. 

«Уголовное дело в отношении Емельянова ранее было выделено в отдельное производство в связи с объявлением его в розыск. В настоящее время уголовное дело в отношении Емельянова рассматривается в Верх-Исетском районом суде, — добавили в прокуратуре. — В ходе расследования уголовного дела один из активных участников преступной группы заключил с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве, дав показания о всех совершенных преступлениях и изобличив остальных участников, вследствие чего уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство».

Уголовное дело в отношении Виталия Объещикова, которого обвиняли в повреждении чужого имущества, прекращено в связи с истечением срока давности.

Ранее мы писали, что «Дондики» работали, как подозревают коллеги по цеху, в тесной связи с коррумпированными полицейскими. Двух сотрудников уже уволили из органов.

Текст Мария Игнатова. Фото Артём Устюжанин /Е1.RU; ИА «Ночные новости»






Все новости

23 Мая 2019
На заседание Общественного совета пригласили начальника управление ЖКХ Керчи Вячеслава Карпова, который должен был объяснить, почему городские кладбище не убраны.
23 Мая 2019
ACCORDING TO LOCAL LEGEND, THE hundreds of gigantic stone vessels that stretch across the Xieng Khouang Plateau of Phonsavan, Laos, are simply ancient mugs, crafted by a tribe of giants to brew and store rice wine after battle. Another tale has it that they were simply hydration stations for thirsty traveling merchants. Archaeologists have a more macabre theory about the jars, that they were used to hold dead bodies before burial. New finds suggest the practice may have been more widespread than previously thought.
23 Мая 2019
Выпуск в США серии сувенирных монет, посвященных 75-летнему юбилею победы во Второй мировой войне, без изображения флага СССР требует международного осуждения, заявила «Известиям» член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди.
23 Мая 2019
Закон «О похоронном деле...» разделит медицинские и похоронные услуги, ритуальных контор станет в разы меньше. Что будет с ценами – непонятно.
23 Мая 2019
Конфликт из-за отказа таджикских пограничников пропускать кыргызстанцев на кладбище
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика