В Новгородской области в ненадлежащем состоянии находятся 230 воинских захоронений и мемориалов - прокуратура

07.04.2015
В Новгородской области в ненадлежащем состоянии находятся 230 воинских захоронений и мемориалов - прокуратура - Похоронный портал

Великий Новгород. 6 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Прокуратура Новгородской области требует отремонтировать расположенные на территории региона воинские захоронения, посвященные победе в Великой Отечественной войне.

Как сообщила пресс-служба ведомства в понедельник, проведенная ранее проверка установила, что 230 воинских захоронений и мемориалов в Новгородской области находятся в ненадлежащем состоянии.

В частности, мемориал погибшим землякам-парфинцам, расположенный на территории Парфинского городского поселения, частично деформирован, не хватает металлических пластин с фамилиями погибших. На воинском захоронении в деревне Конюхово мраморное надгробие сломано, ворота деформированы.

Кроме того, в селе Грузино Чудовского района на кладбище советских воинов постамент для мемориальной плиты имеет трещины, угол постамента сколот, отмостка имеет следы разрушения; памятный знак братской могилы советских воинов 1941-1945 годов имеет следы разрушения, трещины и сколы.

Возле памятного знака в деревне Дуброво Солецкого района и Братской могилы советских воинов в Демянском районе сломаны ограждения. Братская могила советских воинов в поселке Батецкий нуждается в реставрации основной стеллы.

Требуют ремонта и памятники, расположенные на территории Великого Новгорода: Монумент Победы, обелиск в честь подвига Героев Советского Союза Герасименко, Красилова, Черемнова, памятник-мемориал "Линия обороны", кладбище советских воинов.

Для приведения памятников в надлежащее состояние прокуратура направила главам муниципалитетов представления об устранении нарушений. Ситуация находится на личном контроле прокурора, подчеркивается в сообщении.

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика