В Николаеве возобновилась «война за покойников»

01.04.2015
В Николаеве возобновилась «война за покойников» - Похоронный портал


В квартире № 11 умерла женщина, 1939 года рождения. Родственники, обнаружив умершую, вызвали милицию. Сотрудники Центрального РОВД составили протокол и дали направление на судебно-медицинскую экспертизу.

Близкие покойной позвонили в одну из частных ритуальных служб, откуда скоро и приехал автомобиль. Тело умершей вынесли на носилках во двор, погрузили в катафалк, с тем, чтобы везти в областное бюро судмедэкспертиз, однако уехать так и не смогли. Дорогу неожиданно перегородил старенький «Форд Транзит». Вышедшие из автомобиля люди заявили, что они «выиграли тендер на перевозку трупов в Николаеве» и потребовали перегрузить к ним тело покойницы. Представители похоронного агентства, прибывшие первыми, отказались. Завязался конфликт — каждая из сторон доказывала свою правоту, уступать никто не собирался.

В итоге тело покойной вот уже более двух часов лежит в катафалке, посреди двора стоят два ритуальных автомобиля, а представители ритуальных контор стоят «стенка на стенку». Родственники покойной в полной растерянности — они не знают, что делать.

В комментарии «Новостям-N» представитель «победителей тендера на вывоз трупов» Дмитрий Терлецкий заявил, что он представляет фирму «Инфоресурсы», которая, как он утверждает, работает «при МВД». Фирма, по его словам, выиграла тендер на доставку умерших для проведения судебно-медицинской экспертизы, и никто другой этого делать не может. Более того, в отличие от других ритуальных контор, они делают это бесплатно. А действия конкурентов, приехавших первыми, он считает незаконными.

«Конкуренты» же, в свою очередь, считают, что, поскольку они приехали по вызову родственников и были первыми, то и право на перевозку остается за ними — тем более, что тело покойной уже погрузили в их катафалк.

Близкие покойной говорят, что им все равно кто повезет тело умершей — лишь бы поскорее закончилось это мучение.

На место происшествия была вызвана милиция, которая и поставит точку в очередном сражении «войны за покойников».

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика