Прокуратура просит Мосгорсуд назначить Алексею Навальному десять лет заключения

17.02.2015
Прокуратура просит Мосгорсуд назначить Алексею Навальному десять лет заключения - Похоронный портал
Прокуратура просит Мосгорсуд назначить братьям Алексею и Олегу Навальному десять и восемь лет заключения соответственно, признав их виновными в мошенническом хищении денежных средств компании "Ив Роше", заявила судья Екатерина Фисенко, оглашая доводы апелляционного представления прокуратуры.
По мнению гособвинения, действия осужденных были направлены на мошенническое хищение денежных средств и не могут являться мошенничеством в сфере предпринимательской деятельности. "Их действия подпадают под общую норму мошенничества, поскольку подписание заведомо невыгодных договоров потерпевшими стало возможным вследствие обмана", - говорится в жалобе прокуратуры.
Таким образом, гособвинение просит отменить приговор, мотивируя свои требования тем, что он является незаконным, необоснованным, а выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам дела. Кроме того, действиям осужденных дана чрезмерно мягкая оценка, а сам приговор является противоречивым.
В свою очередь защита и сами осужденные настаивают на оправдательном приговоре. По их мнению, судом также были допущены многочисленные нарушения. В частности, суд не дал надлежащую оценку доводам защиты, нарушал принцип состязательности, а выводы в приговоре сделаны судом исключительно на показаниях свидетелей обвинения.
Приговор Навальным
30 декабря 2014 года Замоскворецкий суд Москвы вынес приговор братьям Навальным по делу о хищениях средств компании "Ив Роше".
Алексей Навальный осужден на 3,5 года заключения условно, его брат Олег - на 3,5 года колонии общего режима.
Кроме того, суд взыскал с Навальных более 4 млн руб. по иску проходящей потерпевшей по делу Многопрофильной процессинговой компании, а также назначил обоим штраф по 500 тыс. руб

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика