Один из лидеров "Хезболлах" убит в Бейруте

06.12.2013
Один из лидеров "Хезболлах" убит в Бейруте - Похоронный портал
В пригороде Бейрута был убит один из командиров военного крыла ливанского движения "Хезболлах" Хасан аль-Лаккис. Члены группировки обвинили власти Израиля в смерти одного из своих лидеров.

"Хадж Хасан Холо аль-Лаккис был застрелен у собственного дома на улице Святой Терезы в квартале Хадас", – сообщается в заявлении шиитской группировки. В своем заявлении движение "Хезболлах" возложило ответственность за гибель одного из своих лидеров на Израиль, отметив, что попытки убийства аль-Лаккиса предпринимались несколько раз.

Кроме того, руководство движения отметило заслуги аль-Лаккиса "в вооруженном сопротивлении Израилю", в частности в период конфликта на юге Ливана летом 2006 года, передает ИТАР-ТАСС.

Также лидер "Хезболлах" шейх Хасан Насралла обвинил Саудовскую Аравию во взрыве у здания иранского посольства в Бейруте в ноябре текущего года. По его мнению, группировка "Бригады Абдуллы Аззама", которая взяла на себя ответственность за теракт, связана с саудовской разведкой.

Шейх уверен, что Саудовская Аравия мстит Тегерану за поддержку режима Башара Асада в гражданской войне в Сирии. Кроме того, лидер исламистов считает, что спецслужбы ближневосточного королевства стоят за ежедневными терактами в Ираке, пишет РБК.

Напомним, что теракт у здания посольства Ирана в столице Ливана произошел 19 ноября 2013 года. Два взрыва прогремели близ посольства Ирана в южной части города. Первый произошел в тот момент, когда террорист-смертник привел в действие взрывное устройство.

После этого рядом с посольством сдетонировал заминированный автомобиль. Тогда погибли 23 человека, более 150 получили ранения. Ответственность за инцидент взяла организация "Бригады Абдуллы Аззама", которая тесно связана с террористической сетью "Аль-Каида".
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика