Хозяин убившего туриста аттракциона отделался условным сроком

19.07.2013
Хозяин убившего туриста аттракциона отделался условным сроком - Похоронный портал

Карачаевский районный суд приговорил к условному сроку владельца аттракциона «зорб», на котором на Дамбае зимой погиб турист. Об этом сообщил пресс-секретарь Верховного суда Карачаево-Черкесии Алибек Боташев.

«Владелец аттракциона приговорен к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года, ему изменили меру пресечения с домашнего ареста под подписку о невыезде до вступления приговора в законную силу», — сказал г-н Боташев РИА Новости. По его словам, бизнесмен не будет обжаловать приговор, так как в суде признал вину.

3 января 2013 года 27-летний житель Ставропольского края Денис Бураков и его приятель, 33-летний житель Ставропольского края Владимир Щербов поднялись по канатной дороге из поселка Домбай к вершине горы Мусса-Ачитаро, где воспользовались услугами аттракциона развлечений «зорб».

Погрузившись в надувной шар диаметром около 3,5 м, Денис Бураков и Владимир Щербов должны были скатиться в шаре по специально отведенному маршруту. Однако по неустановленным причинам шар отклонился от маршрута и упал в ущелье Гоначхир со склона 70—80 градусов. Шар-зорб пролетел расстояние около 1 км и остановился на ледяном покрытии озера Павлиний Глаз, расположенного в ущелье Гоначхир. В результате падения Денис Бураков скончался от полученных телесных повреждений, а Владимир Щербов с серьезными травмами был госпитализирован в больницу.

Позднее следственными органами Следственного комитета России по Карачаево-Черкесской Республике было возбуждено уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека».

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика