В Бангладеш обрушились два здания, более 70 жертв

25.04.2013

В пригороде столицы Бангладеш Дакка обрушились здания фабрики по пошиву одежды и торгового центра. По предварительной информации, погибли более 70 человек, сотни ранены.

Накануне в стене здания фабрики обнаружили трещину, однако владельцы предприятия проигнорировали требования властей приостановить работу. На момент обрушения в здании находились примерно 2 тыс. человек. Министр здравоохранения страны сказал, что по крайней мере 76 человек были признаны погибшими, передает Reuters.

«Это было похоже на землетрясение», — сказал один из жителей, когда он посмотрел на разрушенные бетонные стены и машины скорой помощи вокруг. «Я была на работе на третьем этаже, а потом вдруг услышала оглушительный звук, но не могла понять, что происходит. Я побежала и обо что-то ударилась головой», — сказала Сохра Бегум, работница фабрики по пошиву одежды.

Здания в переполненном городе Дакка часто возводятся без разрешения, многие из них не соответствуют строительным нормам. В прошлом году там же рухнула швейная фабрика, погибли десятки людей.

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика