Украинского пластического хирурга судят за убийство модели

04.04.2013

Американские власти обвиняют известного пластического хирурга из Украины Олега Дэйви в том, что он допустил преступную халатность во время операции по липосакции 51-летней Айсел Пинеде. В результате процедуры женщина скончалась: у нее случился сердечный приступ. Врачу грозит до 34 лет тюрьмы, сообщает NY Daily News.

Следствие по делу эмигранта из Одессы Олега Дэйви началось еще в мае 2012 года, однако обвинения врачу были предъявлены только сейчас. Бруклинская прокуратура считает, что пластический хирург допустил преступную халатность, проводя операцию по откачке жира бывшей модели и бизнесвумен Айсел Пинеде.

Дэйви не учел, что его пациентка недавно перенесла трансплантацию сердца и принимала специальные препараты, которые препятствовали отторжению чужого органа. В итоге во время липосакции у Пинеды случился сердечный приступ, и через несколько часов женщина скончалась.

Олег Дэйви все предъявленные ему обвинения отрицает. По его словам, Пинеда ничего не сообщила ему о трансплантанте. Впрочем, прокурор Чарльз Хайнс считает, что это обстоятельство невозможно было не заметить, так как после операции по пересадке сердца на груди у женщины остался глубокий шрам.

Кроме того, в ходе расследования выяснилось, что в медицинской карте бывшей модели содержалась вся информация о перенесенной операции. Однако после смерти женщины соответствующие документы "куда-то исчезли", заявил прокурор. Власти подозревают выходца с Украины в намеренном сокрытии этих сведений от следствия.

На данный момент обвиняемый находится на свободе. Если его вина будет доказана, Дэйви грозит от 13-ти до 34 лет тюрьмы.

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика