Владимир. Кто обворовывает могилы на Князь-Владимирском кладбище?

23.11.2022
Владимир. Кто обворовывает могилы на Князь-Владимирском кладбище? - Похоронный портал
Фото: printscreen видео – ЛЮБУШКА (Про людей и про войну) https://youtu.be/O4dFNu2DP9g


ОБЩЕСТВО


Текст: Игорь Липский 

Жители города Владимира обнаружили на Князь-Владимирском кладбище пропажу. На могиле своего покойного прадедушки – участника Великой Отечественной войны — родственники не нашли ограждение, несколько металлических памятников и крест.

Дмитрий Базулкин показывает могилы своих предков. Здесь захоронен его прапрадедушка – ветеран Великой Отечественной войны Алексей Васильевич Павлов. Несколько недель назад мужчина пришел убраться на кладбище. Но обнаружил пропажу – на месте захоронения отсутствовали все ограждения.

— Вот здесь было 2 участка, огорожены подобными оградками, остовы от двух памятников. Такие же пирамидки. Здесь еще крест был, - делится Дмитрий Базулкин, житель г. Владимира.

Кроме того, пропала табличка, на которой указано имя прапрадедушки и даты его жизни и смерти. А также два металлических памятника.

— Пришли и не могли долго найти, где находится могила. Потому что всегда определяли. Вот отсюда проходили, - говорит Дмитрий Базулкин.

После инцидента мужчина экстренно обратился к своей бабушке. Тамаре Леонидовне – 73 года. Она рассказала, что здесь 7 захоронений. Это родственники пенсионерки по отцовской линии. Большинство – она не знала лично. Но считала важным ухаживать за могилами. После инцидента пенсионерка попыталась найти организацию, которая отвечает за охрану кладбища.

— А так как нет надзора. Я обзвонила столько организаций. И все открещиваюсь. Никому ничего не надо. Потом добралась до управления земельного городского. Да, но мы же только, когда деревья упали, убираем. А это дело родственников. А родственников у многих нет уже. Ну, это  варварство – грабить на кладбище, - рассказать Тамара Степанова, жительница г. Владимира.

Пенсионерка считает, что ограждения просто украли злоумышленники, чтобы сдать в чермет. Рядом с кладбищем находится жилой двухэтажный дом. Его окна выходят прямо на эти захоронения. Местные жители рассказали, что каждую ночь здесь действительного орудуют разные люди. Но задача у них всегда одна – найти, что продать, а на вырученные деньги купить алкоголь. При этом кладбище регулярно убирают волонтеры. Но этого хватает ненадолго.

— Вы зайдите сейчас на кладбище. Там все одно и то же. Мусор, грязь, могилы разбиваются. Все уносится. Особенно железо. Оттуда с корнями вырываются. Тем более там постоянные пьянки. А им жить-то на что-то надо, - сетует Любовь Шустова, жительница дома №73А по улице Большая Нижегородская.

В мэрии нам пояснили, что Князь-Владимирское кладбище – это городская территория. За ней следит муниципальное предприятие «Благоустройство». Но имущество, которое находится на могилах, принадлежит родственникам усопших.

— Ситуация, конечно, из ряда вон выходящая. Такого не должно быть. Но что делать жителям. Им нужно обязательно обратиться с письменным заявлением в МКУ «Благоустройства» города Владимира. Это организация, которая занимается содержанием кладбищ. И написать заявление еще в правоохранительные органы, - сообщил Алексей Алекин, консультант управления по связям с общественностью и СМИ администрации г. Владимира.

В мэрии подчеркнули – обнаружив пропажу, люди должны обратиться в муниципальную организацию незамедлительно. А главное – представить список того, что именно пропало.


trc33.ru


logo


Другие новости

Кто обворовывает могилы на Князь-Владимирском кладбище?
https://youtu.be/qa3kBuAnD5k

Жители Владимира жалуются на могильного вора на Князь-Владимирском кладбище
https://mosregtoday.ru/soc/zhiteli-vladimira-zhaluyutsya-na-mogilnogo-vora-na-knyaz-vladimirskom-kla...

В Петербурге похоронили останки жертв красного террора, найденные в Петропавловской крепости
https://moika78.ru/news/2022-11-23/829986-v-peterburge-pohoronili-ostanki-zhertv-krasnogo-terrora-na...

Новое кладбище Ярославля откроют в сентябре 2023 года
https://76.ru/text/gorod/2022/11/23/71838758/?from=yanews&utm_source=yxnews&utm_medi...

В Тихорецком районе благоустраивают кладбища
http://тихвести.рф/news/v_tikhoreckom_rajone_blagoustraivajut_kladbishha/2022-11-22-20458?utm_source...

Как операция «Цитадель» 1943 года вскрыла слабые места немецкого танка «Пантера» модификации D
https://topwar.ru/205583-kak-operacija-citadel-1943-goda-vskryla-slabye-mesta-nemeckogo-tanka-panter...

Воздух в Мурыгино, где жители задыхаются от выбросов крематория, проверили еще в сентябре
https://gorodkirov.ru/news/vozduh-v-murygino-gde-zhiteli-zadyhayutsya-ot-vybrosov-krematoriya-prover...


Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика