Тюмень. Работники-нелегалы на Червишевском кладбище сбежали от миграционной службы

25.06.2021
Тюмень. Работники-нелегалы на Червишевском кладбище сбежали от миграционной службы - Похоронный портал
Скриншот с сайта  - Полицейские задержали нелегалов в Тюмени  https://youtu.be/hI3bDrnm-mo


Вслух.ru - Новости

При этом «официальным» сотрудникам иностранцы не мешают.

Сотрудники тюменской миграционной службы провели рейд по предполагаемым местам работы иностранцев. Свидетели сообщили, что нелегальные сотрудники есть на Червишевском кладбище и у торгового центра «Блошинка».

Миграционная служба приехала на Червишевское кладбище в рабочее время мигрантов, но проверить наличие у них документов не удалось — они разбежались.

Сотрудники кладбища рассказали, что нелегальные мигранты работают там каждый год. При этом конфликтов между ними не было.

На парковке возле «Блошинки» проверка прошла успешнее. Тех, у кого есть разрешение на работу, отпустили, остальных повезли в отдел иммиграционного контроля.

«Я недавно приехал, еще не успел сделать документы. Но планирую. Надо все-таки сначала деньги заработать, потом оформиться», — рассказал «Тюменскому времени» один из иностранцев.

За незаконное пребывание в России нелегалам грозит штраф до 5 тысяч рублей, для их работодателей он выше: физические лица заплатят до 7 тысяч, юридические — до миллиона.

«Любой иностранный гражданин может заявить о том, что он находится здесь незаконно, встать на миграционный учет, как полагается, и обратиться за патентом, без ограничений на цель его въезда», — пояснил старший инспектор по особым поручениям отдела иммиграционного контроля Управления по вопросам миграции Кондрат Бойко.


                                                    
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика