Боровичане регулярно превращают могилу кавалера ордена Красной Звезды в свалку

03.05.2021
Боровичане регулярно превращают могилу кавалера ордена Красной Звезды в свалку - Похоронный портал
Фото (скриншот) с сайта  -  Юрий Гуляев. На Безымянной высоте https://youtu.be/eRJqZhVT3HU


В Службе заказчика Боровичского района о проблеме знают — свалку эту периодически убирают, но она возникает вновь.


В Службе заказчика Боровичского района о проблеме знают — свалку эту периодически убирают, но она возникает вновь. Фотография ©: газеты «Красная искра» - с сайта  https://novvedomosti.ru/news/society/71244/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm...



В Боровичах на гражданском кладбище могила участника Великой Отечественной войны, кавалера ордена Красной Звезды Михаила Захаровича Воронова расположена у дороги. 

И мимо проходящие люди сваливают мусор прямо у её ограды. Об этом факте сообщает газета «Красная искра», в редакцию которой обратилась родственница Михаила Захаровича.

— Могила рядом с дорогой. И все сваливают возле неё мешки с мусором. Такую свалку устроили, что даже оградка сломалась под тяжестью веток, букетов, банок, листвы и прочего мусора. В прошлом году я и табличку вешала «Не создавайте свалку!». 

Но всё бесполезно, — рассказала журналистами женщина.

В Службе заказчика Боровичского района, куда женщина также обратилась, сказали, что о проблеме знают — свалку эту периодически убирают, но она возникает вновь. Выходом может быть мусорный бак с защитным экраном, который бы уберёг могилу. На него, как сказали заявительнице в Службе заказчика, возможно, найдутся деньги в городском бюджете, но только в 2022 году.


                                                                                             Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 28.04.2021 года


Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика