Новые Известия: Личный опыт: больницы «продают» умерших больных как товар

12.01.2021
Новые Известия: Личный опыт: больницы «продают» умерших больных как товар - Похоронный портал

Известный российский социолог Сергей Белановский опубликовал в своем блоге письмо от своего товарища из Калужской области, в котором тот на собственном примере описывает ужасы современной российской медицины:

«Мама умерла от рака 07.12.2020. Только сейчас отошёл от горя и могу что-либо писать об этом рефлексируя.

Я с мамой прошёл всю нашу медицину, начиная от терапевта райцентра и заканчивая реаниматологом Московской больницы им. Буянова (бывшая ЗИЛовская). Много что видел и могу сказать.

Медицина развалена.

В 2012 в райцентре делали ЭГДС и УЗИ. Сейчас не делают. Закрыли во время позднего Путина.

В области очень большая смертность населения от онкологических заболеваний. Третье место по России. Не удивлен, коли нет оборудования и персонала.

Почему так, я вижу 4 причины.

1) Не дают населению знаний о том, как выявить заболевание на ранней стадии. Методические рекомендации от Минздрава, по факту бесполезны.

2) Врачи заболевание не выявляют. Начиная с терапевтов. Терапевты работают на "отвали". Формальные процедуры диагностики - опрос пациента "что болит", а не скрининг с анализами (опрос и осмотр тоже не проводят, как положено - примечание С.Б.).

3) Когда выявляют, не лечат. Врачи приемного отделения в Калуге подделывают диагнозы, с целью не брать тяжелых больных.

4) Когда лечить уже поздно, тела без денег не выдают. Чудовищная коррупция и моральная катастрофа в патологоанатомических отделениях.

Персональные данные умерших продают налево и направо. Груз - 200 продают как товар. За похоронные услуги требуют вдвое больше (800$), чем за роды ребенка (400$).

По этой причине я тело получил только на шестой день в другом конце Москвы. Стервятникам не заплатил ни копейки.

При этом сами врачи по статистической выборке все больше напоминают выгоревших на конвейере рабочих, с соответствующими профессиональными деформациями, пренебрежением к пациентам. Не все, но тенденция нарастания числа профессионально деформированных налицо.

Есть признаки создания сословной замкнутости, как наличие профессионального языка, двойного дна в диагнозах, определенных способов передачи скрытой информации в диагнозах.

Все эти тенденции были и до коронавируса. Будут и после него.

Развал непрерывного лечения приводят больного и его родственников к нечеловеческим мукам.

Я, конечно понимаю, что нынешняя власть рано или поздно уйдёт. Но что делать с врачами, которые никуда не уйдут!!!

Они ж не будут людей лечить по-новому с новой властью. А если их оставить, коррупция разложит любых молодых специалистов. Она здесь похлеще попилов НИР-ов и ОКР-ов в промышленности. И суммы выдаиваются не с бюджета, а у населения. Население чувствует и злится, но ничего не может сделать.

Что делать - вариантов много. Но абсолютно любой из вариантов воздействия на ситуацию приведёт к чудовищной смертности населения в краткосрочной перспективе.

Хочется найти исторические аналоги, но не могу найти ни времен, ни эпох, когда этим поражались именно врачи этой "раковой опухолью" сознания.

Быть может, наше постсоветское пространство в этой катастрофе уникально...»

***

Понятно, что пост на такую важную тему, как отечественное здравоохранение вызвал множество комментариев, в том числе и от самого Белановского:

- Все, что Вы написали, мне хорошо знакомо: из-за халатности врачей я в разное время приобрел несколько хронических заболеваний, не смертельных и даже не дающих мне права на инвалидность, но сильно снизивших качество моей жизни и ограничивших мою дееспособность (непереносимость даже к небольшому к холоду, ограничение возможности передвигаться в городском пространстве). Не побоюсь сказать, что они сломали мне жизнь.

Ни врачи, ни социологи, ни лица какой-либо иной профессии ничего не делают не только для улучшения ситуации, но и даже для ее массового освещения в СМИ и блогах. Жалобы на врачей блокируются врачебным сообществом: врачи используют свою квалификацию не для прояснения ситуации, а для ее затемнения. В конечном счете делается вывод, что пациент психически болен и выдумывает свои симптомы (но без официального оформления диагноза психического заболевания), либо сам виноват в развитии своей болезни. Пробить эту стену удается немногим, это единичные случаи на всю страну, а случай компенсации за причиненный вред и вовсе отсутствуют (мне, по крайней мере, они неизвестны). Развитие многих болезней длится годы, но задним числом привлечь к ответственности никого не удается.

Я должен сказать, что есть и противоположные случаи. Не знаю, много ли их. К примеру, можно привести в пример женщину, у которой остановили развитие очень серьезного заболевания почек и раз в полгода наблюдают за ее состоянием (она сдает анализы, проходит осмотр). В случае обострения, полагаю, ее госпитализируют. Но и здесь, на стадии постановки диагноза врач - уролог (думаю, он выделяется среди остальных своей человечностью и квалификацией) из платной клиники дословно сказал так: "Вам необходимо найти хорошего нефролога. К сожалению, среди моих знакомых таких нет. Но если Вы обратитесь в поликлинику общим порядком, Вас "пустят по этапу". Как удалось найти хорошего нефролога и попасть в серьезную московскую больницу - не знаю. Кормили в больнице неважно, укол в почку молодая дура сделала так, что пациентка кричала от боли (хотя перед этим якобы сделали анестезию), на месте укола, согласно УЗИ, образовалась то ли киста, то ли гематома. И все же диагноз поставили правильно и лечение назначили правильное. Женщина регулярно наблюдается и чувствует себя хорошо.

Не поверите, но я пытался поднять эти проблемы лет 30 назад, но у меня ничего не вышло. Защита со стороны врачебного персонала (в первую очередь администраций) заблокировала все мои попытки.

От редактора.

Всего один факт - для сравнения и понимания ситуации с теми же раковыми больными. К живущим в Финляндии родственникам пришел наряд полиции. Семью из трех человек в принудительном порядке ЗАСТАВИЛИ пройти БЕСПЛАТНОЕ обследование на признаки онкологических заболеваний. Как оказалось, в Финляндии эта процедура проводится регулярно и обязательна для всех - примерно, как техосмотр для автомобиля. Стоит ли говорить, какой выигрыш получают врачи и пациенты при раннем обнаружении рака..


Материалы по теме:

Счетная палата выявила невыполнение 40% показателей нацпроекта «Здравоохранение»
Около 21% россиян недовольны пониженным вниманием властей к здравоохранению
Гузель Улумбекова: система здравоохранения страны требует срочного реформирования



                                                                                        






https://sozero.livejournal.com/7115998.html
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+
Яндекс.Метрика