Гагарин. Две школьницы потушили пожар на братской могиле воинов Советской армии

11.07.2020
Гагарин. Две школьницы потушили пожар на братской могиле воинов Советской армии - Похоронный портал
Все фото с сайта  
https://smolgazeta.ru/daylynews/77420-v-gagarine-dve-shkolnicy-potushili-bratskuyu.html



Инцидент произошёл в райцентре в конце июня, когда двое подростков подожгли цветы на братской могиле воинов Советской армии и партизан, павших в боях с немецко – фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны, сообщает СУ СК России по Смоленской области.

В ведомстве рассказали, что братскую могилу подожгли мальчики 8 и 9 лет. Они подошли к Вечному огню и подожги цветы, но не смогли самостоятельно справится с огнём и убежали. По дороге они рассказали о случившемся двум старшеклассницам. Девочки потушили огонь, а затем навели порядок на месте захоронения.

Накануне, 9 июля, руководитель следственного управления Анатолий Уханов выехал в Гагарин, чтобы встретиться со всеми участниками происшествия. Начальник регионального СКР пообщался с мальчишками, которые рассказали, что увидели в чашке Вечного огня монетки и пытались их достать, используя цветы. Ребята искренне раскаялись в своем поступке, и признались, что не хотели осквернить память погибших солдат.



Анатолий Уханов отметил, что цель встречи не в наказании мальчишек, которые в силу возраста возможно действительно не до конца поняли, что осквернили святое место, а главная задача в патриотическом воспитании подрастающего поколения, ведь детство и юность – самая благодатная пора для привития священного чувства любви к Родине и её защитникам.

Руководитель следственного управления подарил мальчикам книги о Великой Отечественной войне. Офицеры СК уверены, что такой подход действительно найдёт внутренний отклик у ребят и они поймут насколько важно проявлять уважение к памяти и подвигу советского народа в Великой Отечественной войне.

Кроме того, руководитель следственного управления поблагодарил школьниц за активную гражданскую позицию и проявленное патриотическое неравнодушие, вручив девочкам благодарственные письма и ценные подарки.

В завершении встречи по предложению офицеров СК ребята совместно со следователями почтили память героев и возложили цветы к Вечному огню.


В Гагарине две школьницы потушили братскую могилу воинов Советской армии


В Гагарине две школьницы потушили братскую могилу воинов Советской армии


В Гагарине две школьницы потушили братскую могилу воинов Советской армии


Фото: smolensk.sledcom.ru

Автор Валерия Майорова

                                                                                                  Смоленская газета


Провинция.ру. Две девочки справились с разгоревшимся огнем на братской могиле в Гагарине. В конце июня два мальчика 8 и 9 лет подожгли цветы на братской могиле воинов Советской армии и партизан  https://www.province.ru/smolensk/ofitsialno/dve-devochki-spravilis-s-razgorevshimsya-ognem-na-bratsk...
Руководитель СУ СК России по Смоленской области вручил благодарственные письма школьницам, которые пресекли осквернение братской могилы воинов Советской армии и партизан, погибших в годы Великой Отечественной войны https://smolensk.bezformata.com/listnews/godi-velikoy-otechestvennoy-voyni/85499655/?amp=1
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика