Кинешма. Зарастает травой обелиск участникам Великой Отечественной войны

30.06.2020
Кинешма. Зарастает травой обелиск участникам Великой Отечественной войны - Похоронный портал
Все фото с сайта  https://kineshemec.ru/news/zhkkh-blagoustrojstvo/v-kineshme-zarastajet-travoj-obelisk-uchastnikam-ve...





В зарослях монумент на «Лесозаводе» встретил дату начала войны и парад Победы.

Практически весь июнь только и было разговоров о грядущем параде Победы, который из-за коронавируса не удалось провести 9 мая. 24 июня стал выходным днем, чтобы каждый мог отметить любимый праздник. А двумя днями ранее, в России вспоминали скорбную дату начала войны. Традиционных массовых мероприятий не проводилось. Цветы к монументам на городских кладбищах и вечному огню в одиночестве возлагали глава города Александр Пахолков и председатель думы Михаил Батин. 

Однако, ни к одной из этих дат, в городе не нашли возможности привести в порядок обелиск героям-лесозаводчанам возле стоматологической поликлиники. И кстати, уже не в первый раз.

«24 июня, в День парада Победы, шла мимо памятника солдатам ВОВ, за зубной поликлиникой. Но оказалось к этому памятнику не подойти, трава выросла выше головы, на тропинках пакеты, использованная туалетная бумага и т.п. У меня от обиды за погибших, чьи фамилии на табличках, ком в горле встал, так и пошла дальше, не сдерживая слезы. Хоть к сегодняшнему дню могли траву скосить, да мусор убрать? Куда смотрит администрация, которая на каждое 9 мая говорит о важности сохранения памяти о подвиге наших дедов? Как у них язык вообще поворачивается и совести хватает произносить такие слова», — написала в редакцию Кинешемец.RU жительница микрорайона «Лесозавод».

29 июня Кинешемец.RU побывал у обелиска и увидел все то, что написала женщина. Вокруг мемориала действительно высокая трава, в которой утонули ведущие к нему тропинки. Интересно, что рядом стоит табличка «Частная территория», трава на которой аккуратно скошена. Немногим лучше ситуация у обелисков на улице 50-летия Комсомола в честь рабочих и специалистов фабрики «Красная ветка». Стелла и памятные плиты обросли сорной травой, выглядят все очень не ухожено.


                                                Есть желание высказаться? Публикуйся на Кинешемец.RU | Новости г ...

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика