Мёртвая пенсионерка 1,5 года пролежала в воронежской квартире

15.02.2020
Мёртвая пенсионерка 1,5 года пролежала в воронежской квартире - Похоронный портал
Фото с сайта  https://www.proza.ru/2018/04/22/243


В воронежской квартире нашли кости 70-летней пенсионерки. Квартиру в доме № 10/3 на Беговой полиция вскрыла в пятницу, 14 февраля. Жильцы дома предполагали, что их слегка странная одинокая соседка умерла, но не могли добиться взлома двери полтора года, сообщил портал «МОЁ! Online».

Пенсионерка Анна Митрофановна перестала появляться на людях в октябре 2018-го. Ей тогда было около 70 лет, и соседи называли её «чудачкой» – периодически женщина лежала в психдиспансере. Шума из квартиры никто не слышал, и поначалу её исчезновению не придали значения. Как рассказывают жильцы, пожилую женщину нашли на полу в таком положении, будто она ползла к двери. У пенсионерки была кошка, но её останки даже не стали искать под грудами мусора в квартире.

Выяснилось, что пенсионерку никто из родственников не искал. Без заявления о пропаже полиция не имела права вскрыть квартиру. Больше года соседи добивались взлома во всех инстанциях и дошли до приёмной президента в Воронежской области. Это дало результат за неделю. Полиция возбудила дело, в рамках которого и вскрыли квартиру Анны Митрофановны. Из дома вынесли чёрный полиэтиленовый мешок костей, а квартиру опечатали. Теперь она, скорее всего, перейдёт муниципалитету. Будущему собственнику предстоит оплатить задолженность пенсионерки по коммунальным услугам за полтора года. Останки женщины за счёт города похоронят на воронежском кладбище для одиноких и неопознанных людей.

Подобные ужасающие истории несколько раз происходили в Воронеже. И каждый раз соседям приходилось неделями добиваться взлома квартиры, где лежит труп одинокого человека. Год назад тело 88-летней старушки удалось забрать и похоронить только после привлечения СМИ. Полицейские и спасатели не брались вскрывать дверь, боясь нарушить закон. О жизни с мертвецами и о том, как поступать соседям в такой ситуации, подробно читайте в материале «Вести Воронеж».

                                                                                                                                                    

По теме: МОЁ! Оnline Воронеж. В воронежской квартире нашли высохшие кости пропавшей 1,5 года назад пенсионерки https://moe-online.ru/news/society/1056869

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика