Активисток петербургской «Партии мертвых» оштрафовали за плакаты о бесплатных катафалках

03.02.2020
Активисток петербургской «Партии мертвых» оштрафовали за плакаты о бесплатных катафалках - Похоронный портал
Фото: vk.com/party_of_the_dead с сайта  https://www.dp.ru/a/2020/02/03/Aktivistok_peterburgskoj


Невский районный суд Петербурга оштрафовал активисток объединения "Партия мертвых" Марию Воногову и Дарью Логвинову за пикеты на митинге против повышения транспортных тарифов.

"Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей каждой", — сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Митинг против повышения тарифов проходил 8 декабря 2019 года на площади Ленина. Как установил суд, Воногова и Логвинова пришли на акцию и "самостоятельно выбрали место, время и тему мероприятия, то есть проводили пикетирование, которое не было согласовано в установленном порядке с органом исполнительной власти".

Активистки демонстрировали плакаты с надписями: "Губернатора под землю", "Чиновникам бесплатные катафалки" и "Лежать под землей дешевле, чем ездить". Также они использовали атрибутику в виде черного флага и черепа.

Воногову и Логвинову оштрафовали по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования").


                                                                                                                               


По теме:   
ЗакC.Ру. Членов «Партии мертвых», протестовавших против повышения тарифов на транспорт, оштрафовали https://www.zaks.ru/new/archive/view/197181?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm...
Фонтанка.Ру. Активистов оштрафовали за пикет против роста цен на проезд. Лозунг «Лежать под землей дешевле, чем ездить» обошелся им в 20 тысяч рублей
https://www.fontanka.ru/2020/02/03/077/


Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика