Северпост. Тихая смерть по-соседству

01.02.2020
Северпост. Тихая смерть по-соседству - Похоронный портал
Jacek Kaczynski


В одной из квартир в Мурманске были обнаружены мумифицированные тела двух женщин — матери и дочери. Мимо их входной двери каждый день проходили десятки людей, в почтовом ящике копились квитанции и рекламная макулатура... Тела пролежали несколько месяцев, прежде чем их нашли.

«Это же надо так... Никто даже подумать не мог. Но они жили очень тихо... И умерли... Ни запаха не было... Обратила внимание, что платежки не достают. А потом: полиция, дверь вскрывали, а они там... лежат...», - сокрушается мурманчанка, живущая в одном подъезде с умершими женщинами. Она стоит у двери в квартиру, где в полной тишине произошла страшная трагедия.

«21 января по месту жительства были обнаружены тела женщин 1951 и 1974 годов рождения. Тела мумифицированы. Признаков насильственной смерти нет. По факту обнаружения начата и проводится проверка, назначена судебно-медицинская экспертиза», - сообщили СеверПост в Следственном комитете.

«Мать и дочь. У дочери - ей 45 лет - было заболевание с детства, она абсолютно беспомощная. Инвалид первой группы. Она без Ирины никуда и никак...», - соседка вытирает слезы.

По предварительным данным, разница в дате смерти у двух женщин - неделя. У старшей установлена дата смерти - 30 октября.

«Нам сказали, что она пережила мать на неделю. Семь дней. Господи, она же просто с голоду умерла. И никто ничего не слышал. С голоду, представляете? Как же такое возможно?», - повторяет соседка, словно не в силах поверить, что в наше время - мобильных телефонов и связи - за соседней дверью можно мучительно умирать без еды и воды.

Жильцов квартир рядом опросили - никто ничего не слышал. Да, видели, что из ящика уже вываливаются квитанции и реклама. Да, саму женщину давно не видели, а про ее дочь-инвалида, некоторые и вовсе не слышали.

«А у Иры брат, далеко живет. Он им звонил-звонил. Последний раз в октябре смог поговорить - а дальше тишина. Заволновался и приехал. А если бы не приехал? Они бы так и лежали? Это же так страшно. Умрешь за стенкой - даже не заметит никто», - говорит соседка.

В следственном комитете подтверждают - полицию вызвал родственник умерших женщин. Прибывшие на место полицейские вскрыли дверь.



В Мурманске тело женщины несколько дней пролежало в общежитии


Статистика показывает, что в России растет количество одиноких пожилых людей. Тех, кто разошелся со второй половиной или вовсе никогда не был в браке. Стало больше людей, у которых либо совсем нет родственников, либо они с ними не общаются.

«Страх умереть и оказаться забытым - один из самых распространенных среди пожилых людей. Они оказались отрезаны от современного мир резким скачком развития технологий. Мало у кого пожилые родители или бабушки и дедушки пользуются интернетом. Такие есть, но это скорее исключение. Родственные связи стали более слабыми, чем, например, в 90-е и уж тем более чем при СССР. Практически разорваны «соседские отношения». Всё это приводит к развитию и доведению до фобии страха умереть в одиночестве», - говорят психологи.

Тем временем, подобных историй становится все больше. В «лучшем» случае соседи начинают жаловаться на запах. В худшем... в маленьком городе Щекино в Тульской области умершую в своей квартире женщину нашли спустя... 13 лет.


                                                                                    СЕВЕРПОСТ

По теме:   
КП – Пермь. «С потолка стало капать что-то черное и зловонное». В пермской квартире обнаружили разложившийся труп https://www.perm.kp.ru/online/news/3751743/


Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика