Липецк. Жители села Бурдино Тербунского района пожаловались прокурору на захламление местного кладбища

29.01.2020
Липецк. Жители села Бурдино Тербунского района пожаловались прокурору на захламление местного кладбища - Похоронный портал
Памятник односельчанам, павшим в годы Великой Отечественной войны, в Бурдино Тербунского района. Фото Алексея Логинова  с сайта  
http://blogomedia.ru/%d0%bf%d0%b0%d0%bc%d1%8f%d1%82%d0%bd%d0%b8%d0%ba-%d0%be%d0%b4%d0%bd%d0%be%d1%81...



Прокуратура Тербунского района провела проверку по обращению жителей с.Бурдино по вопросу нарушения органом местного самоуправления требований законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" к вопросам местного значения муниципального района относится в т.ч. организация деятельности по накоплению, сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов, условия и способы которых должны быть безопасными для здоровья населения и окружающей среды.

В частности, на участках кладбищ, крематориев, зданий и сооружений похоронного назначения должна быть предусмотрена зона зеленых насаждений, стоянка автокатафалков и автотранспорта, урны для сбора мусора, асфальтированные площадки для мусоросборников с подъездами к ним.

В нарушение указанных требований на территории кладбища с.Бурдино не п была предусмотрена площадка для сбора мусора, отходы сбрасывались непосредственно на почву и своевременно не вывозились.

В рамках полномочий, закрепленных Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации», прокурор внес представление главе администрации муниципального района, по результатам рассмотрения которого виновное в бездействии должностное лицо привечено к дисциплинарной ответственности, нарушения, вызвавшие обоснованное недовольство жителей села, устранены.

Прокуратура Тербунского района

                                                                                                                                                            
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика