Новокузнечане в поисках доходов похитили гробы и кресты для последующей перепродажи

28.01.2020
Новокузнечане в поисках доходов похитили гробы и кресты для последующей перепродажи - Похоронный портал
Фото с сайта  https://www.city-n.ru/view/434950.html


Владелец гробов случайно увидел в чужом магазине своё имущество и узнал его.

Слушания по делу о хищении гробов и крестов вышли на финишную прямую. Там начались прения сторон. Свою позицию озвучил представитель прокуратуры (государственный обвинитель). Напомним, что процесс проходит в Орджоникидзевском районном суде. В преступлении обвиняют двух бывших сотрудников ритуального агентства Юрия Шлыкова и Никиту Лучшева. Они продали имущество своей фирмы организации-конкуренту. Ущерб составил несколько десятков тысяч рублей.



Как было установлено в ходе предварительного следствия, преступление было совершено в августе 2019 года. В выходной день сотрудники ритуального магазина Юрий Шлыков и Никита Лучшев вывезли со склада, который открыли своими ключами, шесть гробов и пять деревянных крестов. Ещё прихватили шлифовальную машинку. Похищенное вывезли на дачу к знакомому. Чтобы у приятеля не возникало вопросов, ему сказали, что товар бракованный и его будут списывать. 

Спустя несколько дней после совершения преступления подельники позвонили сотруднику другого ритуального агентства и предложили украденные гробы по цене 3500 рублей за единицу. Собеседник от предложения отказываться не стал, осмотрев «товар», на сделку согласился. Махинация вскрылась случайно. Учредитель потерпевшей организации по делам приехал в другую ритуальную компанию и обнаружил в её выставочном зале гробы, которые производит только их фирма. Вернувшись к себе, бизнесмен просмотрел записи с камеры видеонаблюдения. Путь перемещения гробов из одного места в другое стал понятен.

Никита Лучшев и Юрий Шлыков стали фигурантами уголовного дела о краже. Ущерб составил около шестидесяти тысяч рублей. Вину подельники признали полностью. Накануне в ходе прений представитель прокуратуры Орджоникидзевского района озвучил свою позицию в вопросе наказания подсудимым. Юрию Шлыкову предложено назначить 2 года 6 месяцев, Никите Лучшеву, как ранее имевшему проблемы с законом, 3 года 6 месяцев лишения свободы. Оба срока следует считать условными. Какое решение в итоге примет суд, станет известно, предположительно, в феврале.

                                                                                                                                                    

По теме:  Новокузнечане в поисках доходов похитили гробы и кресты для последующей перепродажи  http://novokuz.holme.ru/news/5e2fc7643020f55ab0ce7d10/

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика