Трупы собак, за кремацию которых заплатили хозяева, нашли в лесу под Лосино-Петровским

24.01.2020
Трупы собак, за кремацию которых заплатили хозяева, нашли в лесу под Лосино-Петровским - Похоронный портал
Фото с сайта  Подмосковье Сегодня https://mosregtoday.ru/soc/trupy-sobak-za-kremaciyu-kotoryh-zaplatili-hozyaeva-nashli-v-lesu-pod-los...


Трупы 12 породистых собак разных возрастов и мастей и одной кошки были найдены в лесном овраге, в 200 метрах от Щелковского шоссе, близ деревни Топорково городского округа Лосино-Петровский. Предположительно, умерших животных свозила в лес фирма, которая брала с владельцев деньги за кремацию.

Страшную находку сделали проходящие мимо люди, которые сразу же сообщили волонтерам. Те немедленно выехали на место.

– Видно было, что все собаки хозяйские, о них заботились, – рассказала волонтер из Черноголовки Алина. – На многих были ошейники, в лапах катетеры. Многие завернуты в одеяла, простыни и наволочки, некоторые в пакетах. Похоже, что погибших животных свозили в этот овраг неоднократно, в разное время.

На одной из собак редкой породы – пиренейская горная – волонтеры обнаружили чип. По нему удалось быстро найти хозяйку из Дедовска. Женщина сообщила, что еще в октябре ее любимица скончалась в домашней обстановке. Хозяйка в интернете нашла фирму, которая за деньги оказывает услуги кремации животных, и заплатила за вывоз тела любимицы 4 тыс. руб.

Активисты нашли через соцсети хозяина ротвейлера, который рассказал ту же историю.

– Пожилой человек был потрясен произошедшим и плакал, – рассказали волонтеры.

– Поступило заявление от жительницы Москвы об обнаружении в лесу трупов 12 собак и одной кошки, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области. – В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия Московской области – главный государственный ветеринарный инспектор Московской области Сергей Воскресенский сообщил «Подмосковье сегодня», что трупы животных уже убрали из лесополосы.

– Сейчас мы находимся в тесном взаимодействии с органами внутренних дел и оказываем им всяческое содействие, – сообщил Воскресенский.

По словам члена Московской областной коллегии адвокатов Ирины Зуй, в случае, если хозяева умерших животных заключили с фирмой договор, они могут подать в суд на возмещение морального и материального ущерба.

– Для ритуальных услуг следует выбирать только организации, у которых хорошая репутация, договор на обслуживание с государственной ветеринарной службой, наличие собственных легальных крематоров. Необходимо требовать от ритуальной организации подтверждение кремации. Также напоминаем, что на трупы животных в обязательном порядке оформляется ветеринарное свидетельство Ф-3, – подчеркнул Сергей Воскресенский.

Автор Юлия Коновалова

                                                                                              

По теме: 
Московский Комсомолец. В Подмосковье найден могильник породистых животных: подозревается служба кремации https://www.mk.ru/incident/2020/01/22/v-podmoskove-nayden-mogilnik-porodistykh-zhivotnykh-podozrevae...

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика