Маски-шоу на кладбище: в Твери cиловики задержали сотрудников ритуальных компаний

30.12.2019
Маски-шоу на кладбище: в Твери cиловики задержали сотрудников ритуальных компаний - Похоронный портал
Все фото с сайта  https://tverigrad.ru/publication/maski-shou-na-kladbishhe-v-tveri-ciloviki-zaderzhali-sotrudnikov-ri...


После публикации Tverigrad.ru бойцы спецназа провели операцию на Дмитрово-Черкасском кладбище Твери.

В минувшую пятницу, 27 декабря, на территории некрополя были задержаны сотрудники муниципального учреждения «Радуница» и ООО «Ритуалсервис» и под конвоем доставлены в управление уголовного розыска УМВД РФ по Тверской области на Комсомольском проспекте, 4/4.



– Представителя нашего агентства бойцы в камуфляже задержали на кладбище прямо во время работы с клиентами и увезли в город. Там его допросили и сразу отпустили. Но, естественно, он в шоке. Да и на наших клиентов эта «спецоперация» с привлечением спецназа произвела сильное негативное впечатление,

– рассказал Tverigrad.ru учредитель ООО «Ритуалсервис» Алексей Школин.

Напомним, накануне Tverigrad.ru опубликовал статью под названием «Как тверские морги превратились в частные лавочки» о недобросовестной конкуренции на рынке ритуальных услуг Твери. По нашей информации, не без коррупционной составляющей в городе сложилась такая ситуация в похоронном бизнесе, когда жители при довольно большом предложении искусственно ограничены в выборе ритуальных компаний и откровенно переплачивают за соответствующие услуги. При этом аффилированные частные компании Валентины Рудаковой планомерно ведут борьбу с муниципальными похоронными предприятиями. В свое время ООО «Реквием» и ООО «Ритуальные услуги» с помощью суда фактически убрали с рынка МУП ««Тверьритуалсервис». В последние годы всеми консолидированными силами обрушились на МБУ «Радуница».

В пресс-службе УМВД России по Тверской области не дали разъяснений по этому поводу, сославшись на тайну следствия.

– Мы стараемся оказывать населению качественные услуги в такой деликатной ситуации как похороны близких людей. Но на сегодняшний день, в Твери действительно сложилась нездоровая ситуация в этой сфере. ООО «Реквием» и аффилированными компаниями, представительства которых работают прямо в городских моргах, практически создана монополия на этом рынке, в том числе и на доступ к информации об умерших. Но почему-то именно к нашей компании оказалась приковано внимание правоохранительных органов, – добавил Школин.

Вполне возможно, что столь сильный интерес силовиков к МБУ «Радуница» ООО «Ритуалсервис» вызван как раз выходом публикации Tverigrad.ru. Напомним, в статье «Как тверские морги превратились в частные лавочки» приводится информация Тверской областной ассоциации по защите законных прав и интересов предпринимателей в сфере ритуальных услуг о том, что учредитель ООО «Реквием», ООО «Некрополь» и других похоронных компаний Валентина Рудакова является тещей начальника отдела правового обеспечения министерства экономического развития Тверской области Ивана Литвинова. ООО «Ритуалсервис» – один из членов этой Ассоциации.

– После публикации Tverigrad.ru задержание сотрудников ритуальных компаний на Дмитрово-Черкасском кладбище с привлечением спецназа выглядит как акция устрашения и психологического давления в наш адрес за придание огласке фактов недобросовестной конкуренции на похоронном рынке, – прокомментировал ситуацию председатель ассоциации по защите законных прав и интересов предпринимателей в сфере ритуальных услуг Валерий Лысенко.

Tverigrad.ru продолжает журналистское расследование по поводу нарушений в сфере ритуальных услуг Твери.

|Автор:Александр Смирнов

                                                                                                        
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика