На омского бизнесмена завели дело за раздачу гробов пенсионерам

09.10.2019
На омского бизнесмена завели дело за раздачу гробов пенсионерам - Похоронный портал

Как выяснил «СуперОмск», недавно в адрес омского управления антимонопольной службы поступила жалоба от гражданина, возмущенного непотребной, по его мнению, рекламой в газете «Ва-Банк». Объявление содержало текст: «ЧЕСТНЫЕ ПОХОРОНЫ, военная четкость, сострадание, порядочность, ПОЛНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПОХОРОН для всех категорий граждан льготы: скидка до 25 % участникам, инвалидам и вдовам участников ВОВ, ветеранам военной службы МВД, МЧС, Минобороны, труженикам тыла, ПОЧЕТНЫЙ КАРАУЛ БЕСПЛАТНО, прижизненные договоры пенсионерам РФ, гроб и крест БЕСПЛАТНО».

Реклама сопровождалась фотографией парня в военной форме, что, по мнению заявителя, неэтично, «порочит честь и доблесть Российской Армии и военных». Представители издания пояснили, что рекламодателем по договору является индивидуальный предприниматель.

В итоге, учитывая субъективный взгляд на этичность или неэтичность, вопрос решили вынести на заседание экспертного совета по рекламе при омском УФАС. Половина членов совета высказалась, что ставить военнослужащих на такую рекламу некрасиво, да и бесплатный гроб с крестом для пенсионеров тоже звучат не очень.

«Согласно письму ФАС России от  29.04.2013 № АД/17355/13 «О порядке применения части 6 статьи 5 ФЗ «О рекламе», к непристойным образам, сравнениям, выражениям могут быть отнесены такие слова и изображения, которые нарушают общепринятые нормы и принципы поведения в обществе с точки зрения морали и нравственности», – поясняет ведомство.

Специалисты антимонопольной службы также отметили, что реклама содержит привлекательные заголовки, однако не уточняются условия предоставления бесплатных услуг.

Поэтому УФАС постановило возбудить производство по делу по признакам нарушений законодательства о рекламе и привлечь к нему рекламодателя – индивидуального предпринимателя, по заказу которого публиковалось объявление. Рассмотрение начнется на следующей неделе.

Автор Дмитрий Олейник

                                                                                                                    Информационное агентство «СуперОмск»
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика