Уколы смерти: журналисты обнародовали причину гибели уфимки в Москве, приехавшей омолодиться

08.10.2019
Уколы смерти: журналисты обнародовали причину гибели уфимки в Москве, приехавшей омолодиться - Похоронный портал
Лидокаи́н — лекарственное средство, местный анестетик и сердечный депрессант, используемый в качестве антиаритмического средства. Фото с сайта  
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B8%D0%BD



Столичные журналисты выяснили подробности смерти 29-летней уфимки, скончавшейся недавно в Москве на массажном столе в одном из частных медцентров.


Как рассказали журналисты программы "Человек и закон", Элина умерла от анафилактического шока, когда ей сделали укол лидокаина. В медцентре уфимке предстояло сделать омолаживающие уколы, для обезболевания которых косметолог ввел лидокаин. На него-то у нее и началась реакция. Девушка умерла до приезда скорой.

Предварительно, еще до процедуры, у Элины должны были спросить, есть ли у нее аллергия на данный препарат или нет. Интересовались ли этим вопросом косметологи у уфимки - сейчас выясняет следователь. Лидокаином часто пользуются стоматологи, но этот препарат у отдельных людей вызывает резкую аллергию, которая, если не оказать грамотные реанимационные мероприятия, быстро приводит  к летальному исходу. У Элины начался анафилактический шок, вывести из которого косметолог центра девушку не смог.

Как рассказала замруководителя Дорогомиловского межрайонного следственного отдела по Москве Наталья Лепенкова, косметолог даже не имела профильного медицинского образования, поэтому шансов выжить у уфимки не было практически никаких. «Горе-специалист по красоте окончила шестимесячные косметологические курсы. Она оказывала услуги пациентам, не регистрируя их, не проверяя состояние, не выясняя есть ли у них какие-либо заболевания, есть ли аллергические реакции на препараты», - заявила правоохранитель.

Косметолог не сразу созналась, что делала Элине какие-то уколы. Первоначально она говорила, что девушке делали безобидный массаж. Правда всплыла после проведения судебно-медицинской экспертизы тела погибшей. Родственники уфимки рассказали журналистам. что она вела здоровый образ жизни, всегда следила за собой и не имела серьезных отклонений в здоровье. Они не намерены судиться с медцентром. Родители увезли тело в Уфу и похоронили на местном кладбище. 

Тем временем в Москве умерла очередная жертва горе-косметологов - 31-летняя женщина. Как сообщает Следком Москвы, 28 августа 2019 года после проведения пластической операции в одной из частных клиник, расположенной по Госпитальному проезду, самочувствие пациентки резко ухудшилось. Нарядом скорой помощи она была госпитализирована в городскую клиническую больницу, где 1 октября, несмотря на оказанную помощь, скончалась. Кто остановит этот косметологический конвейер?

Автор Мила МИХАЙЛОВСКАЯ
                                                                                                                 Молодежка


По теме:  Башинформ. Стали известны новые подробности гибели жительницы Уфы на массажном столе в Москве
http://www.bashinform.ru/news/1363596-stali-izvestny-novye-podrobnosti-gibeli-zhitelnitsy-ufy-na-mas...

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика