Орел. Экс-главе МУП «Ритуально-обрядовые услуги» ужесточили приговор

24.08.2019
Орел. Экс-главе МУП «Ритуально-обрядовые услуги»  ужесточили приговор - Похоронный портал

Фото с сайта https://www.orel.kp.ru/daily/27019.4/4081643/


Экс-начальница двух орловских МУПов отправится в колонию. Финансовые махинации Екатерины Стрелец не остались безнаказанными.

Напомним, уголовное дело против чиновницы возбуждено еще в 2017 году. Тогда экс-главу Управления коммунальным хозяйством города и муниципального предприятия «Ритуально-обрядовые услуги» обвинили в получении взяток общей суммой более 800 тысяч рублей. Следствием было доказано пять эпизодов.

Екатерина Стрелец, пользуясь своим должностным положением в УКХ, проводила аферы по контрактам ремонта дорог и, уже буду главой «Ритуально-обрядовых услуг», получала взятки от предпринимателей за реализацию предприятием их товара.

Пока шло судебное разбирательство, бывшая чиновница находилась под домашним арестом. 27 мая этого года суд признал Стрелец виновной в получение взяток и назначил ее наказание в виде штрафа в 4 миллиона 200 тысяч рублей. Кроме того, ей запретили занимать руководящие должности в течение трех лет.

Однако представителей государственного обвинения не устроил мягкий приговор. Они обратились в суд с требованием назначить Стрелец наказание в виде 12 лет лишения свободы со штрафом в размере 12 миллионов рублей.

Защитники экс-чиновницы наоборот просили суд смягчить приговор и оправдать ее по двум из пяти эпизодам.

После дополнительного рассмотрения дела в Орловском областном суде 21 августа наконец была поставлена точка. Стрелец осудили на 7 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штраф в размере 2 миллиона рублей.

- Кроме того Екатерина Стрелец лишена права занимать должности в государственных и муниципальных унитарных предприятиях сроком на 2 года 6 месяцев. Она была взята под стражу в зале суда, - сообщили «КП» в пресс-службе Орловского областного суда.

Автор НАТАЛЬЯ МЕРКУЛОВА

                                                                                                             


По теме: 
ОрёлТаймс. В Орле – шок от приговора Стрелец. Породит ли это страх брать взятки?
https://oreltimes.ru/news/obshhestvo/v-orle-shok-ot-prigovora-strelec-porodit-li-jeto-strah-brat-vzj...
Орловское информбюро. Вместо штрафа - 7,5 лет
https://ogtrk.ru/material.php?id=67650


Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика