РПЦ сделала исключение для похорон экс-начальника СвЖД Алексея Миронова

20.06.2019
Похожее изображение


Русская православная церковь (РПЦ) сделала исключение для похорон бывшего начальника Свердловской железной дороги (СвЖД) Алексея Миронова. Миронова, который добровольно ушел из жизни 17 июня, будут похоронят сегодня в Москве.

Церемония прощания начнется в 10 часов в траурном зале Центральной клинической больницы №2 имени Семашко ОАО РЖД по адресу ул. Будайская, д. 2.  

Представитель ритуальной компании рассказал, что здесь же пройдет ритуал по православному обычаю. Отдельного отпевания в храме не будет, священник проведет отпевание прямо в больнице, - сообщает URA.RUСегодня же Алексея Миронова похоронят на Троекуровском кладбище столицы.

В Москве проводить Миронова в последний путь приедет делегация Свердловской железной дороги. Миронов возглавлял СвЖД с 2011 по 2018 годы. Алексея Миронова нашли 17 июня мертвым с огнестрельным ранением в его коттедже на Рублевке. СМИ написали, что Миронов покончил с собой. Экс-глава СвЖД был фигурантом уголовного дела.

По канонам православной церкви, отпевание людей, совершивших суицид, не допускается, поскольку самоубийство — это смертный грех. Для экс-начальника СвЖД РПЦ сделала исключение.

Протодиакон Андрей Кураев объяснил, что исключения допускаются, если у человека была психическая болезнь, душевное расстройство или если это было доведение до самоубийства.


Аргументы Недели (argumenti.ru)
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика