Гробовщица: в Сыктывкаре предпринимательница ради субсидии устроила в ритуальную контору инвалидов

17.06.2019

Картинки по запросу tricky grave gif


Сыктывкарский горсуд вынес приговор местной бизнесвумен, которая использовала инвалидов, чтобы похитить субсидию из федерального бюджета

Предпринимательница, зная о подпрограмме №2 госпрограммы Республики Коми "Содействие занятости населения", устроила в ритуальную контору граждан с инвалидов. После чего обратилась с заявкой в Центр занятости населения на возмещение трат за оборудование рабочих мест.

ИП Безносикова В.Е. обязалась приобрести, смонтировать и установить оборудование для оснащения рабочих мест по профессиям "станочник по обработке керамики", "специалист-оператор", "кузнец ручной ковки", "дизайнер", "менеджер по продажам".

В ЦЗН женщина предоставила платежки, свидетельствующие о затратах на специализированный станок с необходимыми приспособлениями, муфельную печь, мебель, кованые элементы, ленточное оборудование (принтер, риббон для принтера, ленты), инструменты проката полосы, оргтехнику и программное обеспечение. Фактические затраты ИП Безносиковой В.Е. на оснащение рабочих мест для инвалидов, согласно представленным документам, составили 425 010 рублей 50 копеек.

Получив субсидию, женщина, нарушая закон, уволила инвалидов, закрыла ИП, а имущество распродала. 

Мошенничество не осталось незамеченным. В суде женщина во всем созналась и получила год условно. Субсидию ее обязали вернуть государству. 

Автор Юлия Николаева
                                                                                                           
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика