Про Вольск. Могила Грищенко: Функционер-единоросс возвысился над летчиком-героем

12.06.2019
Про Вольск. Могила Грищенко: Функционер-единоросс возвысился над летчиком-героем - Похоронный портал

Все фото с сайта http://pro-volsk.ru/news/obshchestvo/grish/


С селом Тепловка Вольского района связаны две известные личности. Первый — Виктор Васильевич Талалихин, легендарный летчик и Герой Советского Союза. Известен тем, что одним из первых совершил ночной воздушный таран. Погиб возле Подольска в 1941 году в 23-летнем возрасте. Второй — Олег Грищенко, бывший мэр Саратова, депутат госдумы и партсекретарь областных единороссов. Скончался в 2017 году.

Функционер похоронен в Тепловке, и, сравнив его могилу с памятником фронтовику, сразу становится ясно, кто сегодня герой нашего времени: прожженный функционер, разбогатевший на административных должностях, или самоотверженный парень, отдавший жизнь ради победы над нацистами.

gr_prtr.jpg

Могила депутата находится рядом с охотничьими угодьями, приписываемым его семье. Место обустроено дорого, вычурно, пафосно. Это не какой-то там деревянный крест с плитой. Такое впечатление, будто в земле лежит кто-то наподобие местного помещика. Барин жил на широкую ногу, так же теперь и покоится в сырой земле.

Захоронение представляет собой скульптурный ансамбль из материала, похожего на мрамор. Не беремся судить, какова его художественная ценность, но каждая деталь вплоть до зрачков и кудряшек выполнена со скрупулезной точностью.

gr_ang2.jpg

В центре композиции — ангелочек, парящий над землей. На заднем фоне — крест, гарантирующий бывшему мэру такое же тепленькое местечко в раю, что и при жизни. В ногах у ангела — скромный портретик покойного. По периметру расположены 4 льва, охраняющих душу Грищенко (если она у единороссов имеется) от всякой нечисти. От живых всю эту роскошь стерегут 4 видеокамеры, вмонтированные в скворечники. Тележка с мусором рядом с могилой говорит о том, что территорию регулярно убирают.

gr_sqw.jpg

Олег Васильевич напоминает египетских фараонов, верящих, что возведенный над гробницей сфинкс сильно поможет им в царстве Анубиса. Только у Грищенко целых 4 таких «сфинкса», в чем прослеживается намек, что его клан неизмеримо богаче древних царей. Если верить прессе, отпевал бывшего чиновника сам митрополит Лонгин, а это, наверное, тоже «удовольствие» не из дешевых.

gr-tl.jpg

Памятник Талалихину расположен рядом со зданием старой школы, закрытой лет 10 назад по решению чиновников и местных депутатов-единороссов. Монумент пришел в такое удручающее состояние, что уже толком не поймешь, какого пола был его прототип. Табличка с фамилией героя раскололась. Со спины памятник уже вовсю осыпался и покрылся трещинами. На земле — искусственные цветы годовой давности. Тропинка заросла сорняками.

gr2.jpg

Сама школа разваливается на глазах: в крыше — дыры, в полах - дыры, на стенах — надписи, под ними — мусор и отходы жизнедеятельности местной молодежи. Примерно в таком же состоянии находится и дом, в котором родился будущий красноармеец.

gr_sc3.jpg

Дороги, ведущие к мемориалам, находятся в ужасном состоянии, хотя одного «сфинкса» с могилы главного областного единоросса наверняка хватило бы, чтобы заасфальтировать все село и его окресности.

gr_pm2.jpg

Есть информация, что в прошлом году губернатору Валерию Радаеву докладывали о состоянии памятника герою. Чиновник обещал выделить 100 тысяч, но такое впечатление, будто вложил он эти деньги в увековечивание Грищенко.

gr_tbl.jpg

Все жители Тепловки, включая подростков, отлично знают, где стоят львы экс-главы Саратова, а где — памятник Талалихину. Они и показали нам дорогу. И молодежь, наблюдая пафос местного «барина», наверняка понимает, как дальше жить. Истинный героизм и самопожертвование никому не нужны. Такое сейчас никто не ценит, и за это не заплатят. Будь лицемерным подонком и мразью. Вступай в «Единую Россию», присасывайся к бюджету и греби деньги лопатой. Тогда будешь жить, как барин, и умрешь, как царь. Глумливая улыбка «сфинксов» Грищенко это подтверждает.

gr_pm1.jpg

gr_leo.jpg


                                                                                                                              
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика