Беларусь. «Выпили вина и пошли на кладбище собирать конфеты»: в Кировском районе подростки-сироты разворотили могилы

12.06.2019
Беларусь. «Выпили вина и пошли на кладбище собирать конфеты»: в Кировском районе подростки-сироты разворотили могилы - Похоронный портал
Через день после дебоша на кладбище хулиганы украли велосипед и снова были задержаны милицией. Фото: МВД с сайта  https://www.kp.by/online/news/3504631/


Возбуждены уголовные дела за хулиганство

О ЧП в дежурную службу раймилиции сообщила жительница поселка Жиличи в Кировском районе, информируют в пресс-службе МВД.

Сельчанка пришла на местное кладбище и увидела, что на могилах ее родственников разбиты фигуры ангелочков. Также она увидела сломанные деревянные кресты на других захоронениях, разбитые лампадки, поврежденные фотографии и надгробные плиты.

– В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось выяснить, что дебош на кладбище устроили подростки. Один из местных жителей указал на хулиганов, запомнив примету одного из них: выбритый бок на голове, – пояснили в пресс-службе.

Злоумышленниками оказались два 16-летних парня и 17-летний второкурсник. Ребята – сироты, они прописаны в общежитии одного из учреждений образования. Известно, что старший из них ранее задерживался милицией за разбитые окна.

– Как рассказали сами участники «криминальной троицы», в тот вечер, выпив вина, они решили погулять по кладбищу. Лампадки и рюмки с могилок они бросали в фотографии, соревнуясь в меткости. Затем вырвали с корнем несколько деревьев, а также полностью разбили портрет на одном из памятников о металлическую ограду. На вопрос, зачем пошли к могилам, ответили, что хотели пособирать конфеты, – рассказал сообщил Виталий Коновальчик, начотделения угрозыска Кировского РОВД.

Против хулиганов возбудили уголовные дела. А через день после дебоша на кладбище «троица» украла велосипед и снова была задержана милицией.

Автор НАДЕЖДА БУТОВИЧ
                                                                                        

Новости похоронной отрасли

24 Июня 2019
Основатель первого в России частного крематория о том, как зарабатывать на этом бизнесе 150 млн рублей в год и зачем создавать Музей мировой погребальной культуры
24 Июня 2019
Прокуратура Тюменского района провела выездную проверку на затопленное кладбище в Горьковке
24 Июня 2019
Надеемся, что это был не ослепший старый маг.
24 Июня 2019
Когда-то в районе улицы Советской (недалеко от железнодорожного переезда) находился асфальтобетонный завод, к которому вела узкоколейка. В годы перестройки это предприятие закрылось, но производственные отходы и другие материалы, создающие экологическую угрозу, не были ликвидированы.
24 Июня 2019
3 июля 2019 в 15:00 в музее-заповеднике «Кузнецкая крепость» (пр. Крепостной, 1) открытие выставки «Лики древнего Енисея».
24 Июня 2019
Чего только не найдёшь на помойке в южной столице Кузбасса...
24 Июня 2019
ОМВД и ДНД предложат включить территорию городского кладбища в районе 80-го км в маршруты патрулирования
24 Июня 2019
36-летний гастарбайтер работал на предприятии по производству гробов возле города Новый Томышль. Тело мужчины нашли лесники недалеко от города Вонгровец в Великопольском воеводстве.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика