Заведующего моргом в Ефремове вынуждают уволиться

15.05.2019
Заведующего моргом в Ефремове вынуждают уволиться - Похоронный портал
Фото: https://www.tulapressa.ru/2019/02/i-snova-o-efremovskom-morge-prokuratura-vyskazalas-slovo-za-ufas/ с сайта  
https://www.tulapressa.ru/2019/05/zaveduyushhego-morgom-v-efremove-vynuzhdayut-uvolitsya-ne-smotrya-...


История, связанная с работой ефремовского морга, получила продолжение. Его заведующий заявил, что его вынуждают уволиться.


ИА «Тульская пресса» писало, поводом стала информация из Ефремова, что Юрий Козлов одновременно является заведующим моргом и руководителем коммерческой фирмы, оказывающей ритуальные услуши.

Мы провели журналистское расследование, итогом которого стали выводы УФАС и прокуратуры об отсутствии нарушений законодательства при совмещении данных видов деятельности. То есть, претензий со стороны надзорного органа и антимонопольного ведомства к Юрию Козлову по совмещению должностей нет.

Аналогичную позицию озвучило и министерство здравоохранения Тульской области. Отвечая на редакционный запрос, замминистра Владимир Грицаюк сообщил:

«Должность заведующего Ефремовским отделением ГУЗ Тульской области «Бюро судебно-медицинской экспертизы» не относится к должностям государственной гражданской службы, на которые распространяются ограничения и запреты, установленные законодательством о противодействии коррупции.

На основании вышеизложенного, совмещение Козловым Ю.А. руководящих должностей в государственном учреждении и частной компании не противоречит действующему законодательству».

На, как нам сообщил сам Юрий Козлов и его представители, ему устно намекнули на необходимость уволиться, мотивируя тем, что «если работник ГУЗ ТО «БСМЭ» является индивидуальным предпринимателем и владеет долями может возникнуть ситуация, когда личная заинтересованность (прямая и косвенная) влияет или может повлиять на надлежащее объективное и беспристрастное исполнения им обязанностей».

Юрий Козлов расценил устный сигнал о прекращении коммерческой или профессиональной деятельности, как давление и превышение должностными лицами своих полномочий, при отсутствии к этому должных оснований. Он считает это принуждением и полагает, что эти действия могут предприниматься кулуарно.

Утром 14 мая в редакцию поступило обращение Юрия Козлова.

В нем говорится:

«В связи с публикацией в ИА Тульская пресса «Чудеса в Ефремовском морге..» на меня продолжает оказываться активное, неприкрытое административное давление, поиск ошибок в работе, не исключаю с учетом позиции министерства здравоохранения, со стороны руководителя ТОБ «БСМЭ», от которого я получил 13.05.2019г. сигнал о необходимости добровольного увольнения с должности руководителя Ефремовского отделения ГУЗ ТО «БСМЭ» в течении 3-х предстоящих дней, несмотря на то, что я частично выполнил устное указание – вышел из состава директоров, но остался учредителем ООО «Ритуал», но не продал бизнес.

В сложившейся ситуации прошу Вас срочно обратиться лично к губернатору Тульской области для его вмешательства с целью скорейшего разрешения сложившейся для меня негативной ситуации, так как исполнять незаконные указания и увольняться без наличия к тому оснований я не желаю».

Редакция адресует запрос с предложением прокомментировать озвученные доводы на имя начальника ГУЗ ТО «БСМЭ» Дениса Желткова. Мы ожидаем, что и руководство министерства здравоохранения Тульской области проинформирует, не изменилась ли позиция ведомства в данном вопросе.

В качестве деталей стоит отметить, что у Юрия Козлова большой стаж работы в системе судебно-медицинской экспертизы. А ефремовская больница носит имя его отца — Андрея Ивановича Козлова, заслуженного врача РСФСР, почти 30 лет проработавшего главным врачом.

В минувшем году медучреждение отметило 190-летие.


Автор статьи Павел Никульчев



Новости Тула сегодня

Новости похоронной отрасли

22 Мая 2019
Что не так с похоронной сферой в Красноярске, подробнее в нашем репортаже в программе «Вести.Красноярск» сегодня в 20.45.
22 Мая 2019
В соответствии с законом «О праве на смерть», который действует во Франции, супруга Ламбера и несколько его родственников приняли решение прекратить искусственное поддержание жизни мужчины
22 Мая 2019
For about three years, a black mongrel named Malchik lived in the Mendeleyevskaya Station of the Moscow Metro. After a 22-year-old woman stabbed him to death, Moscow was outraged, and later erected a monument to the poor pooch.
22 Мая 2019
The floor of this spectacular Baroque sanctuary is covered in memento mori.
22 Мая 2019
Голосование будет идти на сайте городской администрации
22 Мая 2019
Кладбища 7 поселений Шумячского р-на захламлены выброшенными венками, искусственными цветами, бытовым мусором
22 Мая 2019
В 2019 в городе Владимире должны появиться 2 новых участка для захоронения усопших:  в деревне Высоково и в микрорайоне Оргтруд
22 Мая 2019
Бутовское кладбище расширят на 7 га и благоустроят, сообщила пресс-служба Москомархитектуры.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика