Заведующего моргом в Ефремове вынуждают уволиться

15.05.2019
Заведующего моргом в Ефремове вынуждают уволиться - Похоронный портал
Фото: https://www.tulapressa.ru/2019/02/i-snova-o-efremovskom-morge-prokuratura-vyskazalas-slovo-za-ufas/ с сайта  
https://www.tulapressa.ru/2019/05/zaveduyushhego-morgom-v-efremove-vynuzhdayut-uvolitsya-ne-smotrya-...


История, связанная с работой ефремовского морга, получила продолжение. Его заведующий заявил, что его вынуждают уволиться.


ИА «Тульская пресса» писало, поводом стала информация из Ефремова, что Юрий Козлов одновременно является заведующим моргом и руководителем коммерческой фирмы, оказывающей ритуальные услуши.

Мы провели журналистское расследование, итогом которого стали выводы УФАС и прокуратуры об отсутствии нарушений законодательства при совмещении данных видов деятельности. То есть, претензий со стороны надзорного органа и антимонопольного ведомства к Юрию Козлову по совмещению должностей нет.

Аналогичную позицию озвучило и министерство здравоохранения Тульской области. Отвечая на редакционный запрос, замминистра Владимир Грицаюк сообщил:

«Должность заведующего Ефремовским отделением ГУЗ Тульской области «Бюро судебно-медицинской экспертизы» не относится к должностям государственной гражданской службы, на которые распространяются ограничения и запреты, установленные законодательством о противодействии коррупции.

На основании вышеизложенного, совмещение Козловым Ю.А. руководящих должностей в государственном учреждении и частной компании не противоречит действующему законодательству».

На, как нам сообщил сам Юрий Козлов и его представители, ему устно намекнули на необходимость уволиться, мотивируя тем, что «если работник ГУЗ ТО «БСМЭ» является индивидуальным предпринимателем и владеет долями может возникнуть ситуация, когда личная заинтересованность (прямая и косвенная) влияет или может повлиять на надлежащее объективное и беспристрастное исполнения им обязанностей».

Юрий Козлов расценил устный сигнал о прекращении коммерческой или профессиональной деятельности, как давление и превышение должностными лицами своих полномочий, при отсутствии к этому должных оснований. Он считает это принуждением и полагает, что эти действия могут предприниматься кулуарно.

Утром 14 мая в редакцию поступило обращение Юрия Козлова.

В нем говорится:

«В связи с публикацией в ИА Тульская пресса «Чудеса в Ефремовском морге..» на меня продолжает оказываться активное, неприкрытое административное давление, поиск ошибок в работе, не исключаю с учетом позиции министерства здравоохранения, со стороны руководителя ТОБ «БСМЭ», от которого я получил 13.05.2019г. сигнал о необходимости добровольного увольнения с должности руководителя Ефремовского отделения ГУЗ ТО «БСМЭ» в течении 3-х предстоящих дней, несмотря на то, что я частично выполнил устное указание – вышел из состава директоров, но остался учредителем ООО «Ритуал», но не продал бизнес.

В сложившейся ситуации прошу Вас срочно обратиться лично к губернатору Тульской области для его вмешательства с целью скорейшего разрешения сложившейся для меня негативной ситуации, так как исполнять незаконные указания и увольняться без наличия к тому оснований я не желаю».

Редакция адресует запрос с предложением прокомментировать озвученные доводы на имя начальника ГУЗ ТО «БСМЭ» Дениса Желткова. Мы ожидаем, что и руководство министерства здравоохранения Тульской области проинформирует, не изменилась ли позиция ведомства в данном вопросе.

В качестве деталей стоит отметить, что у Юрия Козлова большой стаж работы в системе судебно-медицинской экспертизы. А ефремовская больница носит имя его отца — Андрея Ивановича Козлова, заслуженного врача РСФСР, почти 30 лет проработавшего главным врачом.

В минувшем году медучреждение отметило 190-летие.


Автор статьи Павел Никульчев



Новости Тула сегодня
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика