Новороссийск. «Снимают едва ли не каждую третью!»: на кладбище неизвестные воруют калитки с могил

24.04.2019
Новороссийск. «Снимают едва ли не каждую третью!»: на кладбище неизвестные воруют калитки с могил - Похоронный портал













Все фото с сайта https://ngnovoros.ru/posts/snimayut-edva-li-ne-kazhduyu-tretyu-na-kladbische-novorossiyska-neizvestnye-voruyut-kalitki-s-mogil


Вероятнее всего, их сдают на металлолом.

В апреле 2019 года в редакцию НАШЕЙ обратилась местная жительницы Светлана К., которая рассказала о воровстве на одном из кладбищ Новороссийска.

- Возмущению нет предела! На «Солнечном» кладбище сняты калитки у каждой третьей могилы. У нас на одной могиле пролет сняли, а на другой — вытащили металлический стол. Было такое, что снимали понемногу, но такого еще не было! - возмущается новороссийка.

Журналист НАШЕЙ отправился на кладбище «Солнечное», чтобы оценить масштаб происходящего.

Кражи на кладбище

Первые снятые с оград калитки можно увидеть буквально в нескольких метра от ворот. А продвигаясь вглубь кладбища, становится все более очевидным, что их воруют намеренно. Причем калитки снимают как со старых ветхих могил, так и с вполне ухоженных.

Как рассказал смотритель кладбища, в основном, калитки пропадают ночью, когда нет возможности просмотреть всю территорию. Неизвестные попадают сюда, перелезая через забор с разных сторон, поэтому отследить их практически невозможно. Под подозрение попадают маргинальные слои населения, которые обитают на кладбище. По словам смотрителя, пытаясь пресечь попытки воровства, он попадал под руку недоброжелателей. Мужчина сообщил, что проблема обрела такие масштабы около двух лет назад, когда в сотне метров от ворот кладбища открылся пункт по приему металла.

Комментарий полиции

Как сообщили НАШЕЙ в пресс-службе УМВД по городу Новороссийску, заявлений не поступало. Правоохранители напоминают, что в подобных ситуациях горожане должны обращаться в полицию.

В случае, если сумма ущерба не превышает 2,5 тысяч рублей, данные действия попадают под статью 7.27 КоАП, а именно мелкое хищение. Нарушителю грозит штраф в пятикратном размере, либо арест на 15 суток, либо обязательные работы.

Если же сумма ущерба превышает 2,5 тысячи рублей, то деяние попадает под статью 158 Уголовное кодекса РФ.


      Ольга Макаренко


           


Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика