Алуштинское кладбище впадает в Черное море

23.04.2019
Алуштинское кладбище впадает в Черное море - Похоронный портал

Фото: Илья Карачанов. Все фото с сайта https://primechaniya.ru/home/news/aprel-2019/alushtinskoe-kladbishhe-vpadaet-v-chernoe-more/

 

Кладбище на 5-м километре Судакского шоссе в Алуште превратилось в болото из-за новых захоронений в русле реки. Они преградили водоотвод из расположенного рядом пруда. Если спустить воду, она окажется в море, если нет – затопит могилы.

То, что в Алуште людей хоронили в русле реки, уже давно не секрет. Перезахоранивать старые могилы здесь не спешат: говорят, некуда переселять останки..

В начале года территорию кладбища откадастрировали, что дало возможность выделить средства на его круглосуточную охрану, обслуживание и уборку. Блюдет здесь порядок местный МУП, но стихийные свалки на территории никто не убирает, жалуются местные жители. Зато недавно здесь ввели «ноу-хау» - пропускной режим. Но воде пропуск не нужен: после дождей кладбищенский пруд подтапливает могилы.

Фото: Илья Карачанов


«Если раньше вода уходила по специальному руслу и стекала, как положено, собираясь в одном месте, то сейчас водоём, переполняясь, выходит из берегов и разливается по могилам, –  негодуют в социальной сети местные жители. – Все это происходит потому, что русло реки было засыпано землёй, когда копали новые могилы». 

По словам алуштинцев, на замечания посетителей администрация кладбища не реагирует. «На вопрос, почему вы не занимаетесь кладбищем, услышал такой ответ: «А почему вы не занимаетесь кладбищем?», – сетуют посетители. 

Фото: Илья Карачанов


В администрации Алушты «Примечания» заверили, что накануне на погосте была проверка. «Мы прошли по территории кладбища и подтопления могил не нашли», – сообщил «Примечаниям» заместитель мэра Сергей Донец, добавив, что, если заявитель покажет место, то подтопление устранят.

Как выяснилось, слив для кладбищенкого болота уже расчистили небезразличные посетители. «Что было в наших силах, мы сделали (прокопали русло, на том же месте, где оно и было). Но этим должны заниматься сотрудники кладбища, они должны заниматься кладбищем, а не зарабатывать деньги на людском горе и только открывать калитку на пропускном пункте!», – пишут участники обсуждения.


Автор Василиса Михайлова



                             
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика