«Арматура угодила бы в сердце, если бы не телефон»: Мобильник спас от смерти охранника столичного кладбища, на которого напали двое мигрантов

22.04.2019
Картинки по запросу gif hell of a graveyard gif


Во время обхода территории Кузьминского кладбища на охранника напали двое мужчин с ножами и арматурами. Один из ударов пришелся прямо в грудь, но охранника спас телефон в нагрудном кармане

Инцидент произошел поздним вечером 21 апреля на территории Кузьминского кладбища в Москве. 54-летний охранник Игорь К. выполнял плановый обход территории, как вдруг из кустов на него набросились двое мужчин. Игорь узнал нападавших - местные нелегальные дельцы, которые уже долгое время ошиваются на территории кладбища, пристают к посетителям, навязывая им свои услуги, а также занимаются вандализмом ( воруют памятники и оградки). Оба приехали из стран средней Азии, каждого из них Игорь ранее "гонял" с кладбища.

- Оба нападавших хотели запугать охранника. Они накинулись на мужчину из кустов с криками «Не мешай нам заниматься делом». Только криками все не ограничилось. Нападавшие азиатской внешности были вооружены. У обоих были арматуры, заточенные с одного конца, – рассказал КП источник в правоохранительных органах. – Один из преступников пырнул Игоря в грудь. К счастью, мужчину спас мобильный телефон, лежавший в кармане спецовки.

Практически эпизод из голливудского боевика. Мужчину спас телефон, который лежал именно в том месте, куда пришелся удар арматуры. После того, как Игорь отбился от нападавших, он вызвал полицию. Теперь преступникам грозит не только срок за воровство, но и за покушение на убийство.

Стоит отметить, что Кузьминское кладбище нередко становится предметом повышенного интереса так называемых "кладбищенских воров", ведь на его территории похоронены многие криминальные авторитеты, и просто известные в прошлом люди. Например, родители Аллы Пугачевой. Оградки и памятники из дорогих материалов – главная добыча таких воров.


Автор АРТЕМ ДЕГТЯРЕВ

                                                                               

Все новости

23 Мая 2019
На заседание Общественного совета пригласили начальника управление ЖКХ Керчи Вячеслава Карпова, который должен был объяснить, почему городские кладбище не убраны.
23 Мая 2019
ACCORDING TO LOCAL LEGEND, THE hundreds of gigantic stone vessels that stretch across the Xieng Khouang Plateau of Phonsavan, Laos, are simply ancient mugs, crafted by a tribe of giants to brew and store rice wine after battle. Another tale has it that they were simply hydration stations for thirsty traveling merchants. Archaeologists have a more macabre theory about the jars, that they were used to hold dead bodies before burial. New finds suggest the practice may have been more widespread than previously thought.
23 Мая 2019
Выпуск в США серии сувенирных монет, посвященных 75-летнему юбилею победы во Второй мировой войне, без изображения флага СССР требует международного осуждения, заявила «Известиям» член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди.
23 Мая 2019
Закон «О похоронном деле...» разделит медицинские и похоронные услуги, ритуальных контор станет в разы меньше. Что будет с ценами – непонятно.
23 Мая 2019
Конфликт из-за отказа таджикских пограничников пропускать кыргызстанцев на кладбище
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика