На кладбище в Павловском Посаде людей похоронили прямо под забор

20.04.2019
На кладбище в Павловском Посаде людей похоронили прямо под забор - Похоронный портал

Фото с сайта https://mosregtoday.ru/soc/na-kladbische-v-pavlovskom-posade-lyudey-pohoronili-pryamo-pod-zabor/

 

Могилы на Городковском кладбище вплотную подступили к забору, который ограждает погост от жилого района. С десяток осыпавшихся захоронений в 10 см от стены повергли в шок местных жителей. Почему сложилась такая ситуация и законна ли она, выяснил корреспондент «Подмосковье сегодня».


КАК БРАТСКАЯ МОГИЛА

Как рассказывает пенсионерка Валентина Маркова из Павловского Посада, свой очередной поход на местное Городковское кладбище она запомнит надолго.

– Я, как обычно, пришла убраться на могилах у своих родственников, а уже на обратном пути увидела это зрелище! – рассказывает женщина. – Мне плохо стало. Лежат в ряд, как в братской могиле.

Кроме того, несколько фотографий с погоста попали в сеть. На них видно, что большинство могил у забора осыпались и провалились.

«ДОБРО» ОТ РОДСТВЕННИКОВ

В администрации Павловского Посада отметили, что на кладбище законодательно никаких нарушений не зафиксировано. Все захоронения в указанных местах были сделаны по согласию родственников.

– Грунт на могилах действительно осел. Мы в курсе ситуации, – продолжили в администрации. – Дело в том, что это зимние захоронения, и это случилось из-за оттепели. К пасхальным дням все уже приведут в порядок.

Как рассказал «Подмосковье сегодня» председатель профсоюза работников ритуальных служб Антон Авдеев, такие случаи на кладбищах в России, к сожалению, нередки, и тут может иметь место нарушение не только этических норм, но и СанПиНа (Санитарные правила и нормы. – Прим. ред.).

– Правила, которые определяются на государственном уровне, гласят, что по периметру кладбища должна быть дорога, которая обеспечит подъезд к захоронениям, – пояснил эксперт. – Но в реальности, когда мест не хватает, а расширять кладбище уже некуда, этими правилами порой пренебрегают.

«Все места для захоронений согласованы с родственниками умерших, – добавили в местной администрации. – Никаких жалоб о выделенном месте возле ограждения не поступало. Отказа от выделяемого места не было».

Автор Татьяна Шереметова



Картинки по запросу Подмосковье Сегодня

Все новости

23 Мая 2019
На заседание Общественного совета пригласили начальника управление ЖКХ Керчи Вячеслава Карпова, который должен был объяснить, почему городские кладбище не убраны.
23 Мая 2019
ACCORDING TO LOCAL LEGEND, THE hundreds of gigantic stone vessels that stretch across the Xieng Khouang Plateau of Phonsavan, Laos, are simply ancient mugs, crafted by a tribe of giants to brew and store rice wine after battle. Another tale has it that they were simply hydration stations for thirsty traveling merchants. Archaeologists have a more macabre theory about the jars, that they were used to hold dead bodies before burial. New finds suggest the practice may have been more widespread than previously thought.
23 Мая 2019
Выпуск в США серии сувенирных монет, посвященных 75-летнему юбилею победы во Второй мировой войне, без изображения флага СССР требует международного осуждения, заявила «Известиям» член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди.
23 Мая 2019
Закон «О похоронном деле...» разделит медицинские и похоронные услуги, ритуальных контор станет в разы меньше. Что будет с ценами – непонятно.
23 Мая 2019
Конфликт из-за отказа таджикских пограничников пропускать кыргызстанцев на кладбище
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика