В Москве похитили бюст с могилы трагически погибшего подростка

14.04.2019
В Москве похитили бюст с могилы трагически погибшего подростка - Похоронный портал

Фото с сайта https://www.mk.ru/incident/2019/04/14/v-moskve-pokhitili-byust-s-mogily-tragicheski-pogibshego-podrostka.html


Пропажу обнаружила мать, которая ездит на могилу сына уже 39 лет

Ничего святого, видимо, не осталось у вандалов, укравших с могилы на Северном Хованском кладбище бронзовый бюст трагически погибшего почти 40 лет назад подростка. Пропажу обнаружила его безутешная пожилая мама, приехавшая 13 апреля прибраться на могилку к сыну.

Как стало известно «МК», 84-летняя пенсионерка Раиса Сергеевна (она 40 лет проработала врачом-стоматологом) появилась на некрополе в сопровождении подруги около 13.00. Пожилая москвичка — одинокая женщина. В 1980 году умер единственный сын Андрей, чуть-чуть не дожив до 17-летия. Парень в роковой день забыл ключи от дома. Он решил забраться в квартиру через балконы, но сорвался, перелезая с 3 на 4-ый этаж, упал спиной на землю и скончался. Именно ему Раиса Сергеевна установила бронзовый бюст на пьедестале из недорогого камня. А вскоре хоронить пришлось главу семейства, который не пережил смерти сына — у мужчины случился инфаркт.

Как правило, на могилу к родственникам пенсионерка ездит несколько раз в год. Последний визит был в октябре 2018 года, на праздник пресвятой богородицы — бюст стоял на месте. В январе 2019 года приехать на кладбище не получилось, а в апреле перед глазами пенсионерки предстала варварская картина. Вандалы видимо распилили памятник на части, так как около могилы лежали молоток, пила-ножовка.

-Я 39 лет рыдаю по сыну, а тут дополнительный стресс, - пенсионерка не могла сдержать слез даже в телефонном разговоре.

Другие могилы при беглом осмотре не пострадали.

Автор Станислав Юрьев



mk.ru : Московский комсомолец
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика