Город Облучье. «Выгрузили труп под дверь и уехали»: убрать морг из центра города просят облученцы в ЕАО

14.04.2019
Новости о жизни и смерти

Убрать морг из центра города просят облученцы в ЕАО. Фото: наркорр ИА ЕАОMedia с сайта https://eaomedia.ru/news/803874/


Некоторые жители г. Облучье ЕАО просят перенести морг из центра города в другое место. По словам обратившегося в редакцию народного корреспондента ИА ЕАОMedia, из-за соседства многоквартирных домов со спецпомещением дети и взрослые регулярно наблюдают малоприятную картину.

— Уберут ли морг из центра Облучья? На улице уже тепло, дети идут гулять, а рядом с жилыми домами, детской площадкой – морг! С 12.00 до 15.00 с детьми невозможно выйти во двор, потому что от морга часто идут похороны.



Сразу за зданием морга - новостройка. Фото: наркорр ИА ЕАОMedia

Облученский морг. Фото: наркорр ИА ЕАОMedia


Рядом с моргом не только жилые дома, но и здание пенфонда. Фото: наркорр ИА ЕАОMedia


Я все понимаю, у людей горе. Но дети не должны это видеть. Две недели назад вообще из багажника машины достали труп и положили под дверь морга, а машина уехала за ключами. Это просто ужас!





Убрать морг из центра города просят облученцы в ЕАО. Фото: наркорр ИА ЕАОMedia


Также возле морга – полная антисанитария. Привозят трупы, а затем выбрасывают матрасы, пеленки, перчатки, которые использовались для перевозки мертвых. Поставили мусорные баки, а толку нет, — возмущен народный корреспондент.

Местный морг относится к Облученской ЦРБ. Сама больница несколько лет назад переехала в новое здание на окраине города, однако морг почему-то остался на прежнем месте.

Действительно ли проблема соседства местных жителей с мертвецами стоит настолько остро? И если это так, то есть ли пути ее решения? Эти вопросы редакция ИА ЕАОMedia намерена задать руководству районной больницы. Оперативно получить комментарий главврача информагентству не удалось – его мобильный телефон оказался вне зоны доступа.

Ранее ИА ЕАОMedia передавало, что в ЕАО идет прокурорская проверка по сообщениям СМИ о нарушениях прав граждан на предоставление ритуальных услуг. В публикациях сообщалось, что в Ленинском районе гражданам отказывают в транспортировке тел. Люди возят умерших на личном авто, а в морге действует полное самообслуживание – граждане вынуждены сами грузить трупы в холодильник.

Напомним, что на сайте информационного агентства EAOMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@eaоmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, 8-999-79-21-008, либо заполнить специальную форму.

ПО ТЕМЕ: Похоронный беспредел в ЕАО заинтересовал прокуратуру

Похоронный скандал: везти в морг и грузить в холодильник трупы родных вынуждены жители ЕАО

Дважды "похоронили" жителя ЕАО – к истории подключилась прокуратура




Все новости

20 Апреля 2019
Читатели "Тульской прессы" прислали в редакцию фотографии стихийной свалки возле церкви в селе Бёхово Заокского района
20 Апреля 2019
Уфимка не смогла найти место погребения своей родственницы на Северном кладбище. По словам женщины, в указанном по документам квадрате, есть более свежие могилы. И она подозревает, что поверх её родственницы могли похоронить кого-то ещё. Съёмочная группа попыталась разобраться в ситуации.
20 Апреля 2019
В Калининграде прошёл общегородской субботник. Мероприятия прошли в зоопарке, на Летнем озере, в парках и других, более злачных местах. В одном из таких мест — бывшем историческом кладбище на Гагарина — наводил порядок и глава города Алексей Силанов.
20 Апреля 2019
Воскресенский некрополь, которому в этом году исполняется 145 лет, постепенно приходит в запустение после закрытия в 1970-х. Площадь в 27 га приводят в порядок волонтеры, которые, надеясь на помощь жителей, запустили сбор средств на краудфандинговой платформе.
20 Апреля 2019
Жалобы от читателей поступают в редакцию «ДДД»
20 Апреля 2019
Эксперты похоронного дела — о появлении частных кладбищ в России
20 Апреля 2019
По размещенному на сайте госзакупок техзаданию, обустройство площадки под новые могилы общей площадью около 20 тысяч кв м включит в себя валку деревьев и кустарников мягких пород с последующей выкорчевкой пней, сжигание порубочных остатков, снятие верхнего слоя земли на глубину 25 см, подсыпку площадки песком с последующим уплотнением дорожными катками, а также прокладку дренажных труб на глубине трех метров. Песок для подсыпки будут брать в 25 километрах от города. Максимальная стоимость работ - 9 миллионов рублей.
20 Апреля 2019
Журналист ИА «Регион 29» выяснил у исполнительного директора крематория Евгения Шальнева причины востребованности такой услуги
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика