Город Облучье. «Выгрузили труп под дверь и уехали»: убрать морг из центра города просят облученцы в ЕАО

14.04.2019
Город Облучье. «Выгрузили труп под дверь и уехали»: убрать морг из центра города просят облученцы в ЕАО - Похоронный портал

Убрать морг из центра города просят облученцы в ЕАО. Фото: наркорр ИА ЕАОMedia с сайта https://eaomedia.ru/news/803874/


Некоторые жители г. Облучье ЕАО просят перенести морг из центра города в другое место. По словам обратившегося в редакцию народного корреспондента ИА ЕАОMedia, из-за соседства многоквартирных домов со спецпомещением дети и взрослые регулярно наблюдают малоприятную картину.

— Уберут ли морг из центра Облучья? На улице уже тепло, дети идут гулять, а рядом с жилыми домами, детской площадкой – морг! С 12.00 до 15.00 с детьми невозможно выйти во двор, потому что от морга часто идут похороны.



Сразу за зданием морга - новостройка. Фото: наркорр ИА ЕАОMedia

Облученский морг. Фото: наркорр ИА ЕАОMedia


Рядом с моргом не только жилые дома, но и здание пенфонда. Фото: наркорр ИА ЕАОMedia


Я все понимаю, у людей горе. Но дети не должны это видеть. Две недели назад вообще из багажника машины достали труп и положили под дверь морга, а машина уехала за ключами. Это просто ужас!





Убрать морг из центра города просят облученцы в ЕАО. Фото: наркорр ИА ЕАОMedia


Также возле морга – полная антисанитария. Привозят трупы, а затем выбрасывают матрасы, пеленки, перчатки, которые использовались для перевозки мертвых. Поставили мусорные баки, а толку нет, — возмущен народный корреспондент.

Местный морг относится к Облученской ЦРБ. Сама больница несколько лет назад переехала в новое здание на окраине города, однако морг почему-то остался на прежнем месте.

Действительно ли проблема соседства местных жителей с мертвецами стоит настолько остро? И если это так, то есть ли пути ее решения? Эти вопросы редакция ИА ЕАОMedia намерена задать руководству районной больницы. Оперативно получить комментарий главврача информагентству не удалось – его мобильный телефон оказался вне зоны доступа.

Ранее ИА ЕАОMedia передавало, что в ЕАО идет прокурорская проверка по сообщениям СМИ о нарушениях прав граждан на предоставление ритуальных услуг. В публикациях сообщалось, что в Ленинском районе гражданам отказывают в транспортировке тел. Люди возят умерших на личном авто, а в морге действует полное самообслуживание – граждане вынуждены сами грузить трупы в холодильник.

Напомним, что на сайте информационного агентства EAOMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@eaоmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, 8-999-79-21-008, либо заполнить специальную форму.

ПО ТЕМЕ: Похоронный беспредел в ЕАО заинтересовал прокуратуру

Похоронный скандал: везти в морг и грузить в холодильник трупы родных вынуждены жители ЕАО

Дважды "похоронили" жителя ЕАО – к истории подключилась прокуратура




Новости похоронной отрасли

24 Июня 2019
Основатель первого в России частного крематория о том, как зарабатывать на этом бизнесе 150 млн рублей в год и зачем создавать Музей мировой погребальной культуры
24 Июня 2019
Прокуратура Тюменского района провела выездную проверку на затопленное кладбище в Горьковке
24 Июня 2019
Надеемся, что это был не ослепший старый маг.
24 Июня 2019
Когда-то в районе улицы Советской (недалеко от железнодорожного переезда) находился асфальтобетонный завод, к которому вела узкоколейка. В годы перестройки это предприятие закрылось, но производственные отходы и другие материалы, создающие экологическую угрозу, не были ликвидированы.
24 Июня 2019
3 июля 2019 в 15:00 в музее-заповеднике «Кузнецкая крепость» (пр. Крепостной, 1) открытие выставки «Лики древнего Енисея».
24 Июня 2019
Чего только не найдёшь на помойке в южной столице Кузбасса...
24 Июня 2019
ОМВД и ДНД предложат включить территорию городского кладбища в районе 80-го км в маршруты патрулирования
24 Июня 2019
36-летний гастарбайтер работал на предприятии по производству гробов возле города Новый Томышль. Тело мужчины нашли лесники недалеко от города Вонгровец в Великопольском воеводстве.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика