Порванный пакет с прахом отца прислали жительнице Молдовы из Израиля

13.04.2019
Похожее изображение


Жительница Молдовы получит компенсацию в размере 110 тысяч шекелей за неуважительное отношение к памяти ее отца.


Такое решение вынес мировой суд Тель-Авива. Как выяснилось в ходе разбирательства, покойный скончался в 2013 году в больнице «Кармель» в Хайфе. Его сын, проживающий в Израиле, договорился с компанией «Алей-шалехет» о проведении кремации и отправке праха в Молдову для последующего захоронения, заплатив за выполнение этого заказа 16500 шекелей.

В исковом заявлении дочь умершего указала, что кремацию провели без ее ведома. Она также заявила, что отец не просил кремировать его тело. Более того, пакет с прахом прибыл в Молдову в поврежденном виде. Причем обнаружилось это во время поминальной церемонии, когда в доме собрались родственники и знакомые. При вскрытии коробки обнаружилось, что «прах частично высыпался из внутренней упаковки и распространял невыносимое зловоние». По утверждению истицы, этот инцидент нанес ей тяжелую моральную травму.

По утверждению компании «Алей-шалехет», заказав кремацию, сын покойного не просил доставить прах отца в Молдову в запечатанной урне и не платил за нее. Поэтому останки отправили «во временном контейнере». Таможенная служба и структуры безопасности имеют право вскрывать упаковки почтовых отправлений и проверять содержимое.

Признав, что большая часть ответственности за случившееся лежит на сыне покойного, мировой судья обязал компанию, кремировавшую тело и отправлявшую контейнер, компенсировать женщине 35% ущерба. Согласно постановлению судак, представители компании должны были проверить, есть ли у других родственников возражения против кремации, а также доставить прах в надлежащем виде и в закрытом контейнере, сообщает портал vesty.co.il.




Блокнот

Новости похоронной отрасли

24 Июня 2019
Основатель первого в России частного крематория о том, как зарабатывать на этом бизнесе 150 млн рублей в год и зачем создавать Музей мировой погребальной культуры
24 Июня 2019
Прокуратура Тюменского района провела выездную проверку на затопленное кладбище в Горьковке
24 Июня 2019
Надеемся, что это был не ослепший старый маг.
24 Июня 2019
Когда-то в районе улицы Советской (недалеко от железнодорожного переезда) находился асфальтобетонный завод, к которому вела узкоколейка. В годы перестройки это предприятие закрылось, но производственные отходы и другие материалы, создающие экологическую угрозу, не были ликвидированы.
24 Июня 2019
3 июля 2019 в 15:00 в музее-заповеднике «Кузнецкая крепость» (пр. Крепостной, 1) открытие выставки «Лики древнего Енисея».
24 Июня 2019
Чего только не найдёшь на помойке в южной столице Кузбасса...
24 Июня 2019
ОМВД и ДНД предложат включить территорию городского кладбища в районе 80-го км в маршруты патрулирования
24 Июня 2019
36-летний гастарбайтер работал на предприятии по производству гробов возле города Новый Томышль. Тело мужчины нашли лесники недалеко от города Вонгровец в Великопольском воеводстве.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика