Порванный пакет с прахом отца прислали жительнице Молдовы из Израиля

13.04.2019
Похожее изображение


Жительница Молдовы получит компенсацию в размере 110 тысяч шекелей за неуважительное отношение к памяти ее отца.


Такое решение вынес мировой суд Тель-Авива. Как выяснилось в ходе разбирательства, покойный скончался в 2013 году в больнице «Кармель» в Хайфе. Его сын, проживающий в Израиле, договорился с компанией «Алей-шалехет» о проведении кремации и отправке праха в Молдову для последующего захоронения, заплатив за выполнение этого заказа 16500 шекелей.

В исковом заявлении дочь умершего указала, что кремацию провели без ее ведома. Она также заявила, что отец не просил кремировать его тело. Более того, пакет с прахом прибыл в Молдову в поврежденном виде. Причем обнаружилось это во время поминальной церемонии, когда в доме собрались родственники и знакомые. При вскрытии коробки обнаружилось, что «прах частично высыпался из внутренней упаковки и распространял невыносимое зловоние». По утверждению истицы, этот инцидент нанес ей тяжелую моральную травму.

По утверждению компании «Алей-шалехет», заказав кремацию, сын покойного не просил доставить прах отца в Молдову в запечатанной урне и не платил за нее. Поэтому останки отправили «во временном контейнере». Таможенная служба и структуры безопасности имеют право вскрывать упаковки почтовых отправлений и проверять содержимое.

Признав, что большая часть ответственности за случившееся лежит на сыне покойного, мировой судья обязал компанию, кремировавшую тело и отправлявшую контейнер, компенсировать женщине 35% ущерба. Согласно постановлению судак, представители компании должны были проверить, есть ли у других родственников возражения против кремации, а также доставить прах в надлежащем виде и в закрытом контейнере, сообщает портал vesty.co.il.




Блокнот

Все новости

20 Апреля 2019
Читатели "Тульской прессы" прислали в редакцию фотографии стихийной свалки возле церкви в селе Бёхово Заокского района
20 Апреля 2019
Уфимка не смогла найти место погребения своей родственницы на Северном кладбище. По словам женщины, в указанном по документам квадрате, есть более свежие могилы. И она подозревает, что поверх её родственницы могли похоронить кого-то ещё. Съёмочная группа попыталась разобраться в ситуации.
20 Апреля 2019
В Калининграде прошёл общегородской субботник. Мероприятия прошли в зоопарке, на Летнем озере, в парках и других, более злачных местах. В одном из таких мест — бывшем историческом кладбище на Гагарина — наводил порядок и глава города Алексей Силанов.
20 Апреля 2019
Воскресенский некрополь, которому в этом году исполняется 145 лет, постепенно приходит в запустение после закрытия в 1970-х. Площадь в 27 га приводят в порядок волонтеры, которые, надеясь на помощь жителей, запустили сбор средств на краудфандинговой платформе.
20 Апреля 2019
Жалобы от читателей поступают в редакцию «ДДД»
20 Апреля 2019
Эксперты похоронного дела — о появлении частных кладбищ в России
20 Апреля 2019
По размещенному на сайте госзакупок техзаданию, обустройство площадки под новые могилы общей площадью около 20 тысяч кв м включит в себя валку деревьев и кустарников мягких пород с последующей выкорчевкой пней, сжигание порубочных остатков, снятие верхнего слоя земли на глубину 25 см, подсыпку площадки песком с последующим уплотнением дорожными катками, а также прокладку дренажных труб на глубине трех метров. Песок для подсыпки будут брать в 25 километрах от города. Максимальная стоимость работ - 9 миллионов рублей.
20 Апреля 2019
Журналист ИА «Регион 29» выяснил у исполнительного директора крематория Евгения Шальнева причины востребованности такой услуги
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика