Официально не существует кладбища и дорог к нему в поселке под Искитимом

13.04.2019
Новости о жизни и смерти

Фото с сайта http://www.vesiskitim.ru/2019/04/12/105981


Глава Чернореченского сельсовета пояснил, что родственникам умершего предложили пробить дорогу рядом с просевшей по снегу, но они отказались. Ритуальщики побоялись завязнуть с гробом.
 
В распутицу на кладбище поселка Чернореченского в Искитимском районе на хоронят. До могил просто не доехать по раскисшим дорогам. Как сообщал сайт «Весь Искитим», Светлане Бельковой 1 апреля пришлось хоронить на искитимском кладбище своего отца – известного и уважаемого среди чернореченцев Владимира Однодворцева. Он полвека назад строил поселок, который тогда назывался Совхозом Бердским.

Как рассказала Светлана Владимировна, когда начали готовиться к похоронам, обратились в ритуальную компанию, но не смогли проехать до кладбища на «уазике» ни с трассы, ни по полевой дороге. По ее словам, такое безобразие происходит каждый год.

Глава Чернореченского сельсовета Сергей Каликин пояснил сайту «Весь Искитим», что родные Однодворцева в администрацию не обращались. Владимир Дмитриевич умер в субботу, когда чиновники не работают.

– Я не оправдываюсь. Но мне позвонила председатель совета ветеранов Галина Федоровна Грицай и сказала, что умер Однодворцев и его надо похоронить. Когда приходится хоронить в распутицу или непогодь, никому ни разу не отказали. И в этот раз я ответил, что в понедельник рано утром мы пробьем дорогу рядом по замерзшей земле, где лежал снег. В воскресенье на место выехал руководитель подрядной организации, который обслуживает дороги по контракту и пообещал 1 апреля до 8 часов пробить дорогу, – прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск».

    Полевая дорога в сторону кладбища просела из-за таяния снега, отметил Каликин. Поэтому решили специально для похорон сделать новую, протяженностью 1,2 км. Но родные покойного, по словам главы сельсовета, отказались.

Вторая дорога на чернореченское кладбище ведет от трассы Р-256. Но и там весной она становится непроездной, хотя составляет все 600 метров.

Светлана Белькова пояснила, что отказалась ехать на кладбище по любой дороге водители ритуального предприятия, в которое обратились родные Владимира Однодворцева.

– Они сказали: «Кто нас здесь будет вытаскивать с гробом». Дорогу отсыпать надо. Там даже трактор не рискует проехать. 1 апреля умер еще один человек в Чернореченскои и его тоже увезли хоронить в Искитим, потому что проехать невозможно, – возмущена Светлана Владимировна.

Проблема ухода за дорогами, ведущими на кладбище, как и за самим погостом заключается в том, что они находятся на землях сельхознаначения. А это значит, что ни дорог, ни кладбища фактически не существует. Сельсовет по этой причине за ними не ухаживает — не имеет права тратить бюджетные деньги.

Об этом подробнее — в ближайшее время.

Автор: Анастасия Солодкова. Фото: Анастасии Солодковой




Все новости

20 Апреля 2019
Читатели "Тульской прессы" прислали в редакцию фотографии стихийной свалки возле церкви в селе Бёхово Заокского района
20 Апреля 2019
Уфимка не смогла найти место погребения своей родственницы на Северном кладбище. По словам женщины, в указанном по документам квадрате, есть более свежие могилы. И она подозревает, что поверх её родственницы могли похоронить кого-то ещё. Съёмочная группа попыталась разобраться в ситуации.
20 Апреля 2019
В Калининграде прошёл общегородской субботник. Мероприятия прошли в зоопарке, на Летнем озере, в парках и других, более злачных местах. В одном из таких мест — бывшем историческом кладбище на Гагарина — наводил порядок и глава города Алексей Силанов.
20 Апреля 2019
Воскресенский некрополь, которому в этом году исполняется 145 лет, постепенно приходит в запустение после закрытия в 1970-х. Площадь в 27 га приводят в порядок волонтеры, которые, надеясь на помощь жителей, запустили сбор средств на краудфандинговой платформе.
20 Апреля 2019
Жалобы от читателей поступают в редакцию «ДДД»
20 Апреля 2019
Эксперты похоронного дела — о появлении частных кладбищ в России
20 Апреля 2019
По размещенному на сайте госзакупок техзаданию, обустройство площадки под новые могилы общей площадью около 20 тысяч кв м включит в себя валку деревьев и кустарников мягких пород с последующей выкорчевкой пней, сжигание порубочных остатков, снятие верхнего слоя земли на глубину 25 см, подсыпку площадки песком с последующим уплотнением дорожными катками, а также прокладку дренажных труб на глубине трех метров. Песок для подсыпки будут брать в 25 километрах от города. Максимальная стоимость работ - 9 миллионов рублей.
20 Апреля 2019
Журналист ИА «Регион 29» выяснил у исполнительного директора крематория Евгения Шальнева причины востребованности такой услуги
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика