Балаково. Давай, соглашайся! Надежда Познякова раздумывает над предложением Соловьева возглавить кладбище

23.03.2019
Балаково. Давай, соглашайся! Надежда Познякова раздумывает над предложением Соловьева возглавить кладбище - Похоронный портал
Фото с сайта  https://www.sutynews.ru/index.php?mode=news&id=75605



Мы сообщали о том, что накануне во время встречи главы района Александра Соловьева с жителями села Ивановка, где обсуждался вопрос строительства нового кладбища, активистка Надежда Познякова выступила с жесткой критикой администрации.

Надежда Владимировна устроила у здания школы, где проходила встреча, одиночный пикет с требованием не допустить появления кладбища. Она уверена, что для начала, чиновникам следует навести порядок на уже имеющихся кладбищах и рассмотреть возможность подзахоронения покойников на уже освоенных территориях, а уж потом думать о том, чтобы создавать новый погост.

Надежда Владимировна отбывала 160 часов назначенных ей судом (об этом судебном процессе мы рассказывали нашим читателям очень подробно на протяжении целого года) обязательных работ как раз в Комбинате благоустройства, так что она смогла изнутри посмотреть на работы ведомства, которое отвечает за кладбища.

Свое выступление во время вчерашней встречи она начала с того, что поделилась впечатлениями от увиденного в Комбинате:

- Я узнала, что меня, например, теперь просто так не похоронят. Теперь мне нужен билет для того, чтобы получить право на место захоронения, Моя тетя, которая похоронила бабушку в 84-ом году, теперь хозяйка этого места захоронения. То есть подзахоронить сейчас человека очень непросто. Наслышалась я и насмотрелась ого-го! А видели бы вы, что творится в конце первого кладбища! Сказать, что там срач - это ничего не сказать! Туда же не доползти и не доплыть. Там вообще хоть что-то убирают? Надо сначала на этих кладбищах порядок навести, а уже потом о новом думать. Вы, Александр Александрович, ничего о кладбищах не знаете, ничего. Мафия непобедима! - сказала как приговорила Надежда Познякова.

Выслушав ее критику, глава района предложил Надежде Владимировне возглавить кладбище и навести там порядок (на видео - с 06.40). От такого предложения активистка несколько оторопела, но все же бумагу и ручку для написания заявления взяла.

Сегодня мы связались с Надеждой Позняковой и спросили ее, готова ли она принять это предложение главы.

- Похоронный бизнес я изнутри немного знаю, но пока окончательного решения не приняла. Друзья мне говорят: давай, Надя, соглашайся, мы тебя поддержим и поможем. Все мои знакомые восприняли предложение Соловьева на ура. Там и правда, непочатый край работы. Я на своем опыте убедилась, в каком ужасном положении находятся кладбища, когда навестила могилу родной бабушки. Как-то была ранняя Пасха и я чуть не ухнула в могилу. Еле удержалась за памятник. На первом кладбище очень много заброшенных могил. Так почему бы не подхоранивать умерших там? А сколько на кладбищах поборов, когда, например, специально выкапывают узкую могилу, а потом требуют заплатить за то, чтобы ее расширить! Конечно, мне очень хочется навести порядок, и я от этого предложения не отказываюсь, но я пока думаю и взвешиваю свои силы и возможности, - призналась нам Познякова.


Výsledek obrázku pro SutyNews




Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика