МБУ «Ритуал» в Магадане оштрафовала прокуратура - он жжет покрышки на кладбище

19.03.2019
Klaus-burning-in-coffin

Klaus burning. Фото с сайта https://vampirediaries.fandom.com/wiki/White_Oak_Stake


Как сообщает сайт ведомства, магаданская межрайонная природоохранная прокуратура по поручению прокуратуры области провела проверку по публикации ИА «Колыма.РУ» о выбросе вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

Установлено, что муниципальным бюджетным учреждением г. Магадана «Ритуал», оказывающим населению ритуальные услуги на территории областного центра, с целью оттаивания мерзлых грунтов осуществляется применение пожогов с использованием отработанных автомобильных покрышек.

Согласно заключению лаборатории мерзлотоведения СВКНИИ максимальное сезонное промерзание грунтов на кладбище, расположенном в районе 14 км ФАД Р-504 «Колыма», может достигать 3,2 м, в связи с чем применение пожогов является необходимой мерой для оказания услуг по погребению в срок, установленных действующим законодательством.

Указанный способ не противоречит требованиям по охране окружающей среды законодательства при условии наличия соответствующего разрешения на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, которое выдано предприятию региональным Министерством природных ресурсов и экологии.

В составе утвержденных МБУ «Ритуал» нормативов, допустимых выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, входят и загрязняющие вещества, образующиеся от сжигания покрышек. Сведений о превышение установленных учреждению нормативов выбросов вредных (загрязняющих) веществ в результате применения пожогов в ходе проверки не получено.

Вместе с тем установлено, что МБУ г. Магадана «Ритуал» требования законодательства об охране окружающей среды при осуществлении хозяйственной деятельности соблюдены не в полном объеме.

В нарушение требований Федеральных законов «Об охране окружающей среды» и «Об отходах производства и потребления» в учреждении отсутствует программа производственного экологического контроля, а также должным образом не организован учет образующихся отходов, кроме того у руководителя предприятия отсутствует обязательная подготовка в области охраны окружающей среды и экологической безопасности.

Штраф составил 20 000 рублей.

Кроме того руководителю учреждения внесено представление, содержащее требования об устранении выявленных нарушений.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.





Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика