В мусорную свалку превратили могилу Льва Ошанина?

16.03.2019
Новости о жизни и смерти
Фото с сайта https://progorod76.ru/news/32844



Авторскую колонку написал возмущённый ярославец Алексей Критский

12 марта 2019 года, находясь на Ваганьковском кладбище Москвы, я стал свидетелем неприятного зрелища. Как известно в данном месте нашли своё последнее пристанище многие наши великие соотечественники, среди которых и Лев Иванович Ошанин — один из наиболее популярных поэтов-песенников советского времени.

Песня "Дороги" стала народной, огромную известность получили также "Течёт Волга", "Солнечный круг", "А у нас во дворе есть девчонка одна", "Люди в белых халатах", "Просто я работаю волшебником". Песня на стихи "Солнечный круг" (композитор — Аркадий Островский), в исполнении Тамары Миансаровой, победила на песенном фестивале в Сопоте в 1963 году.

В 1950 Лев Ошанин удостоен Сталинской премии первой степени — за цикл стихов и песен к кинофильму "Юность мира".С 1984 года Ошанин Почётный гражданин Рыбинска (Лев Иванович ежегодно приезжал на родину, посвятил ей несколько стихотворений, был участником ряда местных мероприятий).

Однако, несмотря на заслуги поэта перед Отечеством и "Малой Родиной", место его захоронения находится в печальном состоянии. Памятник полностью завален снегом. На снегу фрагменты кладбищенского мусора. Надо сказать сам памятник в неплохом состоянии, а вот ограда требует покраски.

Данный пост преследует собой единственную цель - привлечение внимания общественности, администрации Ваганьковского кладбища Москвы, Министерства культуры России, администрации города Рыбинска и Ярославской области. Такое отношение к памяти заслуженных людей недопустимо.

Случай, безусловно, не единичный и проблема требует комплексного решения. Но Ошанин мой земляк и на могилу я наткнулся случайно. Убрать снег самостоятельно довольно-таки проблематично, так как могила находится практически на центральной аллее кладбища, рядом с местами упокоения других знаменитостей, на которые ежедневно приходят десятки и сотни поклонников, туристов и простых москвичей.





Некрологи

24 Марта 2019
Соответствующие поправки в областной закон о погребении внесли депутаты Мособлдумы.
24 Марта 2019
Кто стоит за документально-медийной атакой на недавно назначенного директора первоуральского ПМКУ «Ритуал» Анатолия Никитина?
24 Марта 2019
Проект закона разработали на основании протеста прокуратуры Московской области
24 Марта 2019
Из-за дефицита свободной земли под захоронение умерших ритуальная компания «Хевра Кадиша» приняла решение о строительстве 10 четырехэтажных башен-мавзолеев
24 Марта 2019
Оно будет располагаться неподалеку от старого (Салтыковского) – через овраг – на 36,5 га
24 Марта 2019
Рафаэлю Эйтану было 92 года. Помимо работы в разведке «Моссад», он также занимался политикой — основал партию пожилых людей, а позже работал министром по делам пенсионеров
24 Марта 2019
О факте порчи памятников было сообщено в милицию.
24 Марта 2019
29.03 в городе Брейнтри пройдут похороны Кита Флинта, вокалиста группы Prodigy. Коллектив пригласил всех фанатов принять участие в шествии.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика