Пермь. За превышение самообороны осудили мужчину, в чей дом забрался незнакомец с белой горячкой

14.03.2019
Пермь. За превышение самообороны осудили мужчину, в чей дом забрался незнакомец с белой горячкой - Похоронный портал
Frontispiece from Bernardino Genga’s Anatomia per uso et intelligenza del disengno…, 1691
National Library of Medicine #2353013R. Фото с сайта https://circulatingnow.nlm.nih.gov/2015/10/30/a-portal-of-death/



Житель Краснокамска Денис Шахтин не смог обжаловать приговор в краевом суде за причинение тяжкого вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны. Ему назначили восемь месяцев ограничения свободы, а также он обязан выплатить полмиллиона рублей родственникам нападавшего.

Молодой человек до сих пор уверен, что в той ситуации он всего лишь защищал свой дом и семью. Ранее Денис подробно рассказывал нам свою историю.

— В половине третьего ночи 24 августа прошлого года к нам в частный дом залез незнакомый человек. Залез на кухню, сломал газовые приборы, накрутил котел отопления, открыл конфорки газовой плиты на кухне, — рассказал 59.RU Денис Шахтин. — Моя девушка пошла проверить, от чего так сильно лают собаки — у нас живут три тойтерьера. Проснулась моя бабушка, открыла окно на втором этаже и начала кричать в сторону огорода, подумав, что кто-то залез в сад. А девушка его нашла. Он ей сказал: «Я вооружен».

Завязалась борьба. Денис Шахтин ударил мужчину. Семья вызвала полицию и скорую помощь. В больнице нападавший умер спустя семь часов. Позже установили личность нападавшего. И выяснились новые подробности.

Нападавшим был Виталий Савченко. На учете в наркодиспансере он состоял с 2017 года. При выходе из запоя у него начиналась белая горячка. В мае 2018 года Савченко направили на принудительное лечение, на которое он не явился.

По теме

                                                                                     

Все новости

23 Мая 2019
На заседание Общественного совета пригласили начальника управление ЖКХ Керчи Вячеслава Карпова, который должен был объяснить, почему городские кладбище не убраны.
23 Мая 2019
ACCORDING TO LOCAL LEGEND, THE hundreds of gigantic stone vessels that stretch across the Xieng Khouang Plateau of Phonsavan, Laos, are simply ancient mugs, crafted by a tribe of giants to brew and store rice wine after battle. Another tale has it that they were simply hydration stations for thirsty traveling merchants. Archaeologists have a more macabre theory about the jars, that they were used to hold dead bodies before burial. New finds suggest the practice may have been more widespread than previously thought.
23 Мая 2019
Выпуск в США серии сувенирных монет, посвященных 75-летнему юбилею победы во Второй мировой войне, без изображения флага СССР требует международного осуждения, заявила «Известиям» член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди.
23 Мая 2019
Закон «О похоронном деле...» разделит медицинские и похоронные услуги, ритуальных контор станет в разы меньше. Что будет с ценами – непонятно.
23 Мая 2019
Конфликт из-за отказа таджикских пограничников пропускать кыргызстанцев на кладбище
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика