«Вынесли больше тысячи»: В Волгограде семейная пара воровала свежие венки и выдавала их за новые

10.02.2019
Новости о жизни и смерти

Artificial Tribute Funeral Grave Wreaths - Large Heart in Royal Blue. Фото с сайта https://www.ebay.com/itm/Royal-Blue-Large-Heart-Artificial-Funeral-Flowers-Tribute-Memoral-Grave-Wre...



Вместе со своими детьми супруги успели навестить почти все волгоградские кладбища

В Волгограде задержали семейную пару, с жадностью охотившуюся за новыми венками на городских кладбищах. Предприимчивые супруги, придумавшие ритуальный бизнес, решили уносить их с могил и давать вторую жизнь. 

— В ночь с пятницы на субботу сотрудники уголовного розыска Ворошиловского РОВД вместе со службой безопасности «Память» задержали мужа и жену, которые воровали венки со свежих могил, — рассказали в правоохранительных органах. — В день задержания они хотели вынести 57 венков.

Идея необычного промысла пришла к волгоградской семье еще осенью прошлого года — пожилые супруги и двое их взрослых детей воровали венки и продавали их знакомым коммерсантам. 

— Те в свою очередь быстро «реанимировали» украденные вещи и снова выставляли их на продажу, — добавили знакомые с ситуацией горожане. — По предварительной информации, за несколько месяцев они украли больше тысячи венков с двух кладбищ Ворошиловского района — нового и старого, Центрального (Димитровского) и Дзержинского кладбищ.

В пресс-службе областного главка подтвердили задержание семейной пары и возбуждении на них уголовного дела. Обо всех подробностях ритуального «бизнеса» полицейские обещали рассказать чуть позже.

Автор Виктория Рындина




«Вынесли больше тысячи»: В Волгограде семейная пара воровала свежие венки и выдавала их за новые

Происшествия

21 Февраля 2019
Жительница Самары привезла гроб с телом умершего супруга к зданию регионального правительства из-за того, что сотрудники ритуальной компании, требовавшие за погребение 30 000  ₽, помешали конкурентам, которые взяли за услуги 8 000 ₽, произвести захоронение.
21 Февраля 2019
Ритуальные услуги населению Украины оказывали 559 ритуальных служб и 2324 субъекта хозяйствования
21 Февраля 2019
На сайте госзакупок 21.02.2019 опубликовано извещение о приема заявок на участие в электронном аукционе по определению поставщика искусственных цветов.
21 Февраля 2019
Прокуратура г.Димитровграда Ульяновской области в ходе проверки исполнения законодательства о погребении и похоронном деле выявила ряд нарушений.
21 Февраля 2019
Владимир Ветров убеждён, что муниципальные предприятия не могут конкурировать с частным бизнесом, который, «работает по другим законам».
20 Февраля 2019
Конкурс проходил с 14.09.2018. Конкурсная комиссия выбирала лучший проект из 17 заявок.
20 Февраля 2019
ПАРИЖ, 20 фев — РИА Новости, Виктория Иванова. Бирманская кошка по кличке Шупетт (Choupette) может оказаться главным наследником умершего во вторник кутюрье Карла Лагерфельда.
19 Февраля 2019
На территории Шибковского сельсовета имеется общественное кладбище для захоронения умерших. Но регламента по предоставлению земли для могил нет.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика