«Вынесли больше тысячи»: В Волгограде семейная пара воровала свежие венки и выдавала их за новые

10.02.2019
Новости о жизни и смерти

Artificial Tribute Funeral Grave Wreaths - Large Heart in Royal Blue. Фото с сайта https://www.ebay.com/itm/Royal-Blue-Large-Heart-Artificial-Funeral-Flowers-Tribute-Memoral-Grave-Wre...



Вместе со своими детьми супруги успели навестить почти все волгоградские кладбища

В Волгограде задержали семейную пару, с жадностью охотившуюся за новыми венками на городских кладбищах. Предприимчивые супруги, придумавшие ритуальный бизнес, решили уносить их с могил и давать вторую жизнь. 

— В ночь с пятницы на субботу сотрудники уголовного розыска Ворошиловского РОВД вместе со службой безопасности «Память» задержали мужа и жену, которые воровали венки со свежих могил, — рассказали в правоохранительных органах. — В день задержания они хотели вынести 57 венков.

Идея необычного промысла пришла к волгоградской семье еще осенью прошлого года — пожилые супруги и двое их взрослых детей воровали венки и продавали их знакомым коммерсантам. 

— Те в свою очередь быстро «реанимировали» украденные вещи и снова выставляли их на продажу, — добавили знакомые с ситуацией горожане. — По предварительной информации, за несколько месяцев они украли больше тысячи венков с двух кладбищ Ворошиловского района — нового и старого, Центрального (Димитровского) и Дзержинского кладбищ.

В пресс-службе областного главка подтвердили задержание семейной пары и возбуждении на них уголовного дела. Обо всех подробностях ритуального «бизнеса» полицейские обещали рассказать чуть позже.

Автор Виктория Рындина





Происшествия

24 Апреля 2019
Среди мафий эта - самая кровавая. Так думают все. И они, безусловно, в чем-то правы. Не каждый рискнет перейти дорогу "похоронщикам". Но времена меняются
24 Апреля 2019
Закон должен покончить с нелегальным «бизнесом на костях». Документ запретит полицейским и медикам разглашать любую информацию об усопших, а также утвердит официальный реестр похоронных служб.

24 Апреля 2019
Эксперты и законодатели высказывают опасения по поводу создания в России негосударственных погостов
24 Апреля 2019
Погосты при разграничении собственности попали на земли сельхозназначения или лесного фонда, где кладбища и дороги к ним запрещены. Поэтому хоронят бесплатно и как попало.
23 Апреля 2019
Через 5 лет в Самаре могут закончиться места для захоронений
23 Апреля 2019
Парламент Ленобласти сделал шажок в борьбе с заработками на смерти. Все кладбища хотят пересчитать, а торговлю могильной землёй прекратить. Осталось найти, кому отвечать за этот теневой рынок.
23 Апреля 2019
Говорят, что перед Богом все равны. Но вот где похоронят человека, явно зависит не от Всевышнего.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика