Отец много лет ходил на могилу к сыну – а потом узнал, что там лежит чужой ребенок

20.01.2019
Новости о жизни и смерти

Vampira: About Sex, Death & Taxes. Фото с сайта https://screamfestla.com/2017-films/vampira-about-sex-death-taxes


Если честно, Людмила для Олега была лишь увлечением – и жениться на ней он не собирался. Тем более, он планировал уехать на вахту в далекий регион. Но однажды девушка заявила, что беременна – и Олег дрогнул. У ребенка должен быть отец. Проверять ничего не стал – ему казалось, что такими вещами не шутят.

В общем, сыграли свадьбу, Олег забрал молодую жену из ее общаги к себе, прописал – и отбыл на свою вахту. Деньги предлагали хорошие – они точно лишними не будут. Тем более, ребенок скоро родится.

Беда случилась, когда Олег собирался возвращаться домой. Все это время они с Людмилой созванивались – и жена рассказывала о своей беременности. Олег очень хотел успеть к родам и предупредил Люду о скором возвращении. И вдруг она ему звонит и говорит, что ребенок… умер.

«Преждевременные роды… родился недоношенным… врачи ничего сделать не смогли…» - эти слова супруги Олег повторял и повторял про себя, как в тумане. Помнит лишь, как спросил: «Кто был – мальчик или девочка?». «Сын» - ответила Людмила.

Вернувшись домой, Олег застал жену вполне бодрой и веселой. Спросил, где она похоронила сына – и все еще удрученный трагедией, тогда не обратил внимания на то, как почему-то смутилась Людмила.«Давай не сегодня, отдохни с дороги. – выдавила из себя жена. – а на днях я тебя отведу туда…».

И на самом деле отвела. На самом краю старого полузаброшенногокладбища в пригороде показала на маленькую безымянную могилку без ограды, креста и всяких обозначений.

«Я ведь тебе деньги посылал каждый месяц, - не выдержал Олег. - Неужели нельзя было все сделать по-человечески?». Людмила сослалась на послеродовую депрессию – а Олег не стал усугублять намечавшуюся ссору.

Он сделал все сам – со временем огородил могилу, поставил маленький памятник без фотографии. «Я бы назвал его Данькой» - почему-то подумал мужчина и попросил в ритуальной фирме выбить на памятнике имя, отчество и фамилию сына.

В общем-то, жизнь продолжалась – хотя было заметно, что они с Людмилой все больше отдалялись друг от друга. Нет, супруги честно пытались завести еще одного ребенка – но шли годы, а ничего не получалось.

Все это время Олег по несколько раз в месяц выбирался за город, чтобы посидеть на могиле сына, которого он никогда не видел. Поначалу звал с собой жену – но, заметив ее нежелание, перестал.

А потом они сделали то, к чему, в общем-то, все и шло. Развелись. Буднично, без взаимных претензий – просто разменяли квартиру и, дальше каждый пошел своим путем. Олег продолжал ездить на могилу к сыну – тем более, он видел, что бывшая жена здесь не бывает совсем.

И снова скажем о том, что жизнь продолжается. Однажды Олег встретил женщину, которую по-настоящему полюбил. Она ответила ему взаимностью – они поженились.

Олег и Татьяна очень хотели детей – но прошел год совместной жизни, за ним второй – а Татьяна никак не «залетала». Женщина пошла к медикам, сджала все анализы – никаких отклонений в организме.

Настала очередь идти к врачам Олегу. И вот здесь его ждал настоящий удар. Он оказался… бесплодным. Еще не осознав всю трагичность своего диагноза, Олег вспомнил об умершем сыне, которого родила, но не сберегла Людмила. Чей же он?

Олег не видел свою бывшую жену почти три четыре года и даже не знал, как она живет. Нашел ее на работе – благо трудилась на прежнем месте. Увидев бывшего мужа, Людмила удивилась – но услышав его вопрос, отвела взгляд и долго молчала.

Наконец, решилась. «Замуж мне просто хотелось, - сказала она. – Мне тогда 28 было, жилья нет, перспектив никаких – вот и выдумала этого ребенка на удачу. А ты оказался таким правильным, что не стал бросать беременную подружку – взял да и женился. Я расчитывала, что со временем признаюсь тебе во всем – но ты эту смерть малыша принял так близко к сердцу, что я так и не решилась сказать правду. А потом уже и незачем было…».

«Чья же это могила?» - спросил Олег, почти отказываясь верить в услышанное. «Да просто поехала на старое кладбище и нашла детскую могилу – явно заброшенную, значит, туда никто не приходит» - ответила Людмила.

«А я туда до сих пор хожу…» - потерянно произнес Олег и, не попрощавшись, пошел прочь. Впоследствии Олег пришел на старое кладбище еще раз. Попрощаться. «Извини, малыш, кто бы ты там ни был – прости. Я больше не приду» - водя желваками, тихо сказал Олег. И поехал домой.

Там им с Татьяной еще только предстояло придти к самому важному решению в их жизни. Ведь накануне супруга, видя, как муж переживает из-за диагноза, решительно сказала: «Даже себе там ничего не думай – мы будем вместе и точка».

А раз вместе – то вместе и решать пришлось. И они решили. Теперь в их семье двое приемных детишек. Правда, в детский дом шли за одним – но у смешливой 5-летней девчушки Сони, которая так запала им в душу оказался 3-летний братик. Разлучать малышей не стали.

Но особенно поразило Олега, когда он узнал имя этого мальчонки. Даниил. Данька… Может, это судьба мужику за все его мытарства должок возвращает?


Д. Мишин

Имена изменены по этическим соображениям

    

Отец много лет ходил на могилу к сыну – а потом узнал что там лежит чужой ребенок

Происшествия

19 Февраля 2019
ООО «Торговый дом Пушкарский» подал единственную заявку на право заключения концессионного соглашения на строительство крематория в Перми.
19 Февраля 2019
Вандал разрушил 21 надмогильный памятник и получил за это 340 часов обязательных работ
19 Февраля 2019
Напомним, в России, согласно закону «О трансплантации органов», действует презумпция согласия на изъятие органов и тканей.
19 Февраля 2019
Похоже, в деле зомбизации населения у российского телевидения появился мощный конкурент!
16 Февраля 2019
Операция прошла успешно, но выяснилось, что надежды на полное выздоровление нет – метастазы уже успели распространиться по всему телу
14 Февраля 2019
На содержание и обслуживание городских кладбищ в течение 2-х месяцев администрация Тамбова готова потратить 2 191 000 ₽. Такова начальная цена контракта, размещённого в Единой информационной системе закупок.
14 Февраля 2019
Все, кто пришел на прощание, не заметили подмены
12 Февраля 2019
В Испании неизвестные осквернили могилы экс-лидера Компартии Испании Долорес Ибаррури и основателя испанской Социалистической рабочей партии Пабло Иглесиаса. Захоронения находятся на кладбище Альмудена в Мадриде.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика