Неизвестные перенесли семейное захоронение в Хабаровске без ведома родственников

12.01.2019
Неизвестные перенесли семейное захоронение в Хабаровске без ведома родственников - Похоронный портал

Фото с сайта https://www.dvnovosti.ru/khab/2019/01/11/93627/

Надгробия и ограды одного из захоронений были перемещены неизвестными на центральном кладбище в Хабаровске. Руководство погоста разводит руками и не знает, кто это мог бы сделать. Родственник похороненных людей собирается обратиться в суд.

Не рядовой для центрального кладбища случай произошел в Хабаровске. Во время посещения погоста, хабаровчанин обнаружил, что  могилы родственников осквернены, точнее не на своем месте.

— Я приехал на новогодних праздниках и увидел, что надгробие с могилы моего брата было выдернуто и перенесено в другое место. А оградка смещена в сторону так, что могила моей матери оказалась за забором. А у нас здесь семейное захоронение. Здесь еще бабушка с дедушкой и ее вторая дочка с мужем лежат – рассказал Евгений Ерёмин, житель Хабаровска.

В состоянии шока, хабаровчанин обратился к руководству кладбища, но там ему заявили, что не в курсе, кто бы это мог сделать. Судя по следам и разровненной земле, "перестановка" случилась еще в теплое время года. Последний раз могилы своих родственников Евгений Ерёмин навещал в начале осени 2018 года.

— Я поражаюсь, кто мог пойти на такое. Снять надгробие с могилы младенца – моего брата и унести. Но подозреваю, что это могли быть дальние родственники, с которыми мы не общаемся и не поддерживаем никаких контактов. Я даже обращался в полицию, но там мне сказали, что этими вопросами должны заниматься представители руководства кладбища. Кроме того, мне намекнули, что скорое всего, таким образом, готовится площадка для следующего захоронения дальних родственников, — рассказал  Евгений Ерёмин.

Хабаровчанин потребовал от руководства погоста, вернуть все, как было в первоначальном виде.Также мужчина запросил данные своих дальних родственников.

— Мы установили ответственное лицо за захоронение дальних родственников обратившегося к нам хабаровчанина. Есть адрес и будем направлять письмо. Если ничего не получится, то попробуем съездить туда. Это где-то на Амурском бульваре, — рассказал Александр Нимчук, начальник отдела организации деятельности общественного кладбища

Хабаровчанин написал заявление в полицию. Мужчина полагает, что случившееся является осквернением могил умерших. Но мужчина подчеркнул, что ему важнее, чтобы все было восстановлено и не пришлось обращаться в суд.

Напомним, вопиющий случай произошел на одном из кладбищ Хабаровска. Горожане приехали хоронить родственницу, но обнаружили вместо могилы полуметровую яму и гору мусора. Человек, который должен был приготовить все для захоронения, напился и убежал. Родные умершей пенсионерки простояли несколько часов с гробом у могилы и, не найдя выхода из ситуации, перенесли похороны на другой день.

Артемий Троицкий, новости Хабаровска на DVhab.ru.







Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика