Неизвестные перенесли семейное захоронение в Хабаровске без ведома родственников

12.01.2019
Новости о жизни и смерти

Фото с сайта https://www.dvnovosti.ru/khab/2019/01/11/93627/

Надгробия и ограды одного из захоронений были перемещены неизвестными на центральном кладбище в Хабаровске. Руководство погоста разводит руками и не знает, кто это мог бы сделать. Родственник похороненных людей собирается обратиться в суд.

Не рядовой для центрального кладбища случай произошел в Хабаровске. Во время посещения погоста, хабаровчанин обнаружил, что  могилы родственников осквернены, точнее не на своем месте.

— Я приехал на новогодних праздниках и увидел, что надгробие с могилы моего брата было выдернуто и перенесено в другое место. А оградка смещена в сторону так, что могила моей матери оказалась за забором. А у нас здесь семейное захоронение. Здесь еще бабушка с дедушкой и ее вторая дочка с мужем лежат – рассказал Евгений Ерёмин, житель Хабаровска.

В состоянии шока, хабаровчанин обратился к руководству кладбища, но там ему заявили, что не в курсе, кто бы это мог сделать. Судя по следам и разровненной земле, "перестановка" случилась еще в теплое время года. Последний раз могилы своих родственников Евгений Ерёмин навещал в начале осени 2018 года.

— Я поражаюсь, кто мог пойти на такое. Снять надгробие с могилы младенца – моего брата и унести. Но подозреваю, что это могли быть дальние родственники, с которыми мы не общаемся и не поддерживаем никаких контактов. Я даже обращался в полицию, но там мне сказали, что этими вопросами должны заниматься представители руководства кладбища. Кроме того, мне намекнули, что скорое всего, таким образом, готовится площадка для следующего захоронения дальних родственников, — рассказал  Евгений Ерёмин.

Хабаровчанин потребовал от руководства погоста, вернуть все, как было в первоначальном виде.Также мужчина запросил данные своих дальних родственников.

— Мы установили ответственное лицо за захоронение дальних родственников обратившегося к нам хабаровчанина. Есть адрес и будем направлять письмо. Если ничего не получится, то попробуем съездить туда. Это где-то на Амурском бульваре, — рассказал Александр Нимчук, начальник отдела организации деятельности общественного кладбища

Хабаровчанин написал заявление в полицию. Мужчина полагает, что случившееся является осквернением могил умерших. Но мужчина подчеркнул, что ему важнее, чтобы все было восстановлено и не пришлось обращаться в суд.

Напомним, вопиющий случай произошел на одном из кладбищ Хабаровска. Горожане приехали хоронить родственницу, но обнаружили вместо могилы полуметровую яму и гору мусора. Человек, который должен был приготовить все для захоронения, напился и убежал. Родные умершей пенсионерки простояли несколько часов с гробом у могилы и, не найдя выхода из ситуации, перенесли похороны на другой день.

Артемий Троицкий, новости Хабаровска на DVhab.ru.








Происшествия

26 Марта 2019
Проверить действия участников торгов попросила прокуратура
26 Марта 2019
В новом выпуске программы «После новостей» председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству Красноярского городского Совета Андрей Козиков рассказал в каком стиле будет сделана правобережная набережная, что планируется делать с кладбищами и будет ли в городе построен крематорий.
25 Марта 2019
Нонсенсом назвал происшествие в эфире НСН президент Союза похоронных организаций и крематориев России Павел Кодыш
25 Марта 2019
Покидая Латвию, люди оставляют не только своих близких или друзей, но и могилы предков, которые с течением времени теряют ухоженный вид, превращаясь в заброшенные
25 Марта 2019
Женщина работала до последнего дня своей жизни
25 Марта 2019
В возрасте 76 лет умер певец, бывший участник группы The Walker Brothers Скотт Уокер (Ноэл Скотт Энгел)
25 Марта 2019
Похороны Юлии Началовой прошли 21 марта 2019 года на Троекуровском кладбище в Москве
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика