В Китае останки девушки украли из могилы для свадебной церемонии

09.01.2019
Новости о жизни и смерти

Фото AsiaWire с сайта https://life.ru/t/%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%BB%D1%8B/1184053/tielo_dievushki_ukrali_iz_moghily_chi...


Тело 18-летней девушки, скончавшейся более двадцати лет назад, было похищено из могилы в китайской провинции Хэбэй. Родственники умершей уверены, что девушку собираются выдать замуж за мертвеца, сообщает The Sun.

Жители китайской провинции Хэбэй обнаружили, что тело их родственницы, умершей в возрасте восемнадцати лет, было похищено из могилы. Похоронная церемония, которая состоялась более 20 лет назад, была весьма скромной, и в гробу не было ничего ценного, следовательно, единственной целью грабителей был труп.

Близкие девушки уверены, что её тело планируют использовать в обряде, называемом свадьбой мертвецов. Во время этой церемонии покойников символически обручают, чтобы они не были одиноки в загробном мире. Порой это происходит с согласия семей обеих сторон, однако зачастую близкие умерших юношей покупают тела девушек. При этом цены на мёртвых невест могут доходить до десятков тысяч долларов.

Видео по ссылке  https://embed.life.ru/video/207520b510c11bba39b52a5e8d4b39ba

Члены семьи похищенной девушки рассказывают, что некоторое время назад к ним домой пришли незнакомцы, которые предложил продать её тело. Получив отказ, они решили действовать самостоятельно и просто раскопали могилу. Теперь грабителей, которые оставили на месте преступления пару перчаток, ищет полиция.

Автор Татьяна Кондратьева             



Все новости

23 Марта 2019
Во время встречи главы района Александра Соловьева с жителями села Ивановка, где обсуждался вопрос строительства нового кладбища, активистка Надежда Познякова выступила с жесткой критикой администрации.
23 Марта 2019
Все думали, что он сумасшедший, который роется на чужих могилах. А потом они увидели, что он делал на самом деле…
22 Марта 2019
Похороны Юлии Началовой прошли 21 марта 2019 года на Троекуровском кладбище в Москве
22 Марта 2019
Мэр Евгений Шестернин уверен, что депутаты должны рассматривать проблему разрастающегося кладбища. Необходимо создавать нормативно- правовые акты, касающиеся заброшенных могил и другое
22 Марта 2019
Те, кому выпала необходимость организовать похороны близких и друзей, теперь могут воспользоваться сервисом Ripme.ru. Это первый в России интернет-агрегатор в сфере ритуальных услуг, который поможет упростить процесс погребения умершего. Основная задача агрегатора – предоставить пользователям возможность выбрать исполнителей тех или иных видов работ.
22 Марта 2019
Вчера в администрации Коркинского поселения было многолюдно. Накануне прошла информация, что в Коркино собираются строить крематорий и конечно, же, эта новость не вызвала энтузиазма у жителей – какой крематорий, если разрез постоянно отравляет своими выбросами?
22 Марта 2019
На территории кладбища не организован сбор мусора, отсутствуют контейнеры для сбора бытовых отходов в специально огражденных площадках, не организовано водоснабжение
22 Марта 2019
При вырубке деревьев пострадало около 80 надгробий
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика