Омич пошел в суд из-за неправильной оградки на кладбище

11.12.2018
Омич пошел в суд из-за неправильной оградки на кладбище - Похоронный портал

Фото с сайта http://ru.esosedi.org/RU/OMS/9393589/novo_yuzhnoe_kladbische/


Житель Омска хотел обустроить могилу родителям, но не смог этого сделать. Ему пришлось идти в суд, чтобы убрать чужую могильную оградку.

В Ленинском районном суде Омска рассмотрели необычное дело о демонтаже могильной ограды. Мужчина хотел установить памятник на могиле своих родителей, похороненных на Ново-Южном кладбище, но не смог.

-  Омич приехал с оборудованием и материалами, но обнаружил, что на соседнем захоронении была недавно установлена ограда и надмогильные сооружения, которые вплотную прилегали к могиле родителей, - сообщается в решении суда.

По заключению специалистов Бюджетного учреждения Омска «Комбинат специальных услуг», для приведения могильного захоронения в соответствие с законодательством необходимо устранить нарушение прав истца.

Суд согласился с доводами мужчины и потребовал в течение 60 дней с момента вступления решения в законную силу привести  могильное захоронение в соответствие с законодательством.

Решение вступило в законную силу. Если ответчик не уберет ограждение, то к делу подключат судебных приставов.

      РИА ОмскИнформ


Происшествия

19 Июня 2019
В поселке Ушаково Озерского р-на волонтеры «Технополиса GS» совместно с краеведами завершили восстановительные работы на заброшенном захоронении времен Первой мировой войны. Здесь покоятся 95 русских солдат, погибших в боях 1914
19 Июня 2019
Сотрудники прокопьевской службы по вопросам похоронного дела пресекли действия мужчины, который незаконно копал могилу на кладбище посёлка Буфер
19 Июня 2019
Об этом накануне сообщило Управление федеральной антимонопольной службы по Хакасии.
19 Июня 2019
Руководитель управления ФСБ по Москве и Московской области генерал-полковник Алексей Дорофеев и его помощник подполковник Марат Медоев владеют элитной недвижимостью в Подмосковье общей стоимостью 100 миллионов рублей, а их соседка — родственница замглавы похоронной службы Москвы
19 Июня 2019
В Казани обсудили актуальные вопросы погребального ремесла — от частных кладбищ до расследования Ивана Голунова
18 Июня 2019
Необычный волонтерский проект начала в прошлом году наша коллега – журналист «Искитимской газеты» Наталья Кривякина. Многие искитимцы еще помнят старое кладбище, расположенное в Южном микрорайоне. Хоронить здесь перестали больше тридцати лет назад. Сейчас его территория в запустении. Наталья как-то оказалась здесь неподалеку - и не смогла остаться равнодушной.
18 Июня 2019
Александр Доманов предложил поддержать шефство над памятниками, воинскими захоронениями и мемориальными досками
18 Июня 2019
Государственный Совет Татарстана готов поддержать инициативу по принятию нового закона «О похоронном деле в РФ». В этом заверила сегодня на 18-й региональном Форуме похоронной отрасли председатель Комитета по социальной политике татарстанского парламента Светлана Захарова.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика