Любимов инициировал проверку в администрации Рязани из-за нарисованных надгробий красноармейцев

06.12.2018
Любимов инициировал проверку в администрации Рязани из-за нарисованных надгробий красноармейцев - Похоронный портал

Губернатор Николай Любимов поручил и.о.главы администрации Рязани Сергею Карабасову срочно восстановить в надлежащем виде мемориальные плиты на Скорбященском комплексе.

«Надо незамедлительно устранить ошибки, разобраться с тем, кто и как принимал работы у подрядчиков, организовать полноценную проверку этих работ. По итогам разбирательства, если будут основания, необходимо передать материалы в правоохранительные органы. И разработать такой механизм контроля, чтобы невозможно было повторить подобное», – цитируется Любимов.

На состояние надгробных камней обратили внимание археологи, их возмутило «самым небрежным образом написанные имена, искажённые неприкрытой насмешкой фамилии, явные ошибки в годах рождения погибших, закрашенные побелкой фотографии бойцов». При этом 3 декабря на Скорбященском кладбище прошла патриотическая акция, приуроченная ко Дню неизвестного солдата.

Накануне директор МАУ «Специализированная служба по вопросам похоронного дела города Рязани» «Ритуал» Татьяна Разумеенко сообщила, что работы проводило ООО «Комплект-сервис» в апреле текущего года. Она обещала, что недостатки будут устранены до 12 декабря.

Фото: НПЦ «Рязанская археологическая экспедиция»


Происшествия

25 Июня 2019
Музейщик, купивший украденную вещь на аукционе, хочет, чтобы бронзовая Федра стала защитницей кладбищ
25 Июня 2019
Проект важного закона будет рассмотрен во втором чтении
25 Июня 2019
The final resting place of hundreds of Polish airmen who died fighting the Nazis in Britain.
24 Июня 2019
Основатель первого в России частного крематория о том, как зарабатывать на этом бизнесе 150 млн рублей в год и зачем создавать Музей мировой погребальной культуры
24 Июня 2019
Прокуратура Тюменского района провела выездную проверку на затопленное кладбище в Горьковке
24 Июня 2019
Надеемся, что это был не ослепший старый маг.
24 Июня 2019
Когда-то в районе улицы Советской (недалеко от железнодорожного переезда) находился асфальтобетонный завод, к которому вела узкоколейка. В годы перестройки это предприятие закрылось, но производственные отходы и другие материалы, создающие экологическую угрозу, не были ликвидированы.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика